Булочки из слоеного теста с творогом и яблоком

Описание приготовления:

Булочки получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. Творог берите сухой, так как при добавлении яйца и яблок начинка может стать жидкой. Если такое произошло, добавьте в начинку одну чайную ложку крахмала. Яблоки лучше всего использовать кисло-сладкие, можно добавить молотую корицу или пряную смесь для пряников.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто Блюдо: Выпечка / Булочки

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 2 штуки
  • Творог 200 грамм
  • Тесто слоеное 300 грамм (1 лист)
  • Яйцо 1 штука
  • Ванильный сахар 5 грамм
  • Мука пшеничная 1 ст. ложка
  • Сахар 3 ст. ложки

Количество порций 4

Калорийность

184 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Булочки из слоеного теста с творогом и яблоком»

Булочки из слоеного теста с творогом и яблоком

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления слоеных булочек с творогом и яблоками. Яблоки вымойте и обсушите, слоеное тесто разморозьте.

Булочки из слоеного теста с творогом и яблоком

Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов. В миску выложите творог, всыпьте сахар, щепотку соли и влейте половину перемешанного яйца. Добавьте ванильный сахар и хорошо перемешайте.

Булочки из слоеного теста с творогом и яблоком

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Порежьте яблоко мелким кубиком, добавьте в творожную массу и перемешайте.

Булочки из слоеного теста с творогом и яблоком

Рабочую поверхность стола посыпьте мукой и выложите тесто. Слоеное тесто немного раскатайте в прямоугольник и нанесите творожную начинку с яблоками.

Булочки из слоеного теста с творогом и яблоком

Сверните пласт в рулет, защипните шов, переверните и смажьте оставшимся яйцом. Разрежьте рулет поперек на куски и выложите на противень застеленный пергаментом.

Булочки из слоеного теста с творогом и яблоком

Противень с булочками поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, до готовности. Спустя время достаньте противень, остудите булочки и подавайте их к столу.

Булочки из слоеного теста с творогом и яблоком

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Пирог «Равани»Пирог «Равани»

Описание приготовления: Очень популярная сладость в Греции и Турции. Выпечка получается достаточно сладкая, сочная и тающая во рту. Если хотите испечь что-то новое и из доступных продуктов, то этот рецепт

ПодробнееПодробнее

Блины с кипятком на кефиреБлины с кипятком на кефире

Описание приготовления: Подавать блины лучше всего сразу пока они горячие. Выпекать блины лучше всего на хорошо разогретой сковороде с покрытием. Если вдруг блины будут рваться, а это зависит от кефира

ПодробнееПодробнее

Литовская морковная запеканка «Морку апкяпасс»Литовская морковная запеканка «Морку апкяпасс»

Описание приготовления: Готовится данная запеканка достаточно быстро и просто, по желанию можно сделать её солёной, добавив шпинат или сыр. Если хочется чего-то вкусного и полезного к чаю, то этот рецепт

ПодробнееПодробнее