Морковные палочки ферментированные

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить морковные палочки ферментированные. На этапе приготовления можно дополнительно добавить душистый перец, пару зубчиков чеснока, корень имбиря, зерна кориандра или тмина для аромата, а также сахар или сироп топинамбура, если хотите сладости. Морковные палочки получаются низкокалорийными, хрустящими и оказывают благоприятное воздействие на микрофлору кишечника, как все продукты ферментации.
Основной ингредиент: Овощи / Морковь Блюдо: Заготовки / Квашение Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 4 штуки
  • Соль 17 грамм
  • Вода 500 мл

Количество порций 3

Калорийность

17 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Морковные палочки ферментированные»

Морковные палочки ферментированные

Подготовьте все ингредиенты.

Морковные палочки ферментированные

Для рассола растворите соль в горячей воде и остудите ее до комнатной температуры.

Морковные палочки ферментированные

Морковь помойте, очистите от кожуры.

Морковные палочки ферментированные

Нарежьте палочками примерно одинаковой длины и толщины.

Морковные палочки ферментированные

Выложите морковные палочки в банку.

Морковные палочки ферментированные

Влейте рассол. Он должен полностью покрывать морковь.

Морковные палочки ферментированные

Сверху поставьте какой-нибудь пресс, если морковь всплывает. Оставьте для ферментации на 2-3 дня при комнатной температуре. После уберите в холодильник на хранение.

Морковные палочки ферментированные

Морковные палочки ферментированные готовы, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

ХреновинаХреновина

Описание приготовления: Хреновина без уксуса и варки, но отлично хранится до зимы в холодильнике или погребе. Быстрый и отличный соус как к горячим, так и к холодным блюдам. Для любителей

ПодробнееПодробнее

Маринованный «адский» перецМаринованный «адский» перец

Описание приготовления: Расчет ингредиентов указан на емкость объемом 250 мл. Так как мелкий перец чрезвычайно острый и горький, то будьте аккуратны в обращении с ним — лучше используйте резиновые перчатки.

ПодробнееПодробнее

Квашеная снытьКвашеная сныть

Описание приготовления: С давних времен сныть использовали в свежем виде, варили с ней супы, квасили как капусту, замораживали или просто сушили. Она обладает отличными вкусовыми и питательными качествами. Ведь не

ПодробнееПодробнее