Лимонное мороженое с ванилью

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лимонное мороженое с ванилью. Кокосовые сливки предварительно охладите в холодильнике, чтобы они загустели. Вместо кокосовых сливок можно использовать обычные жирные сливки, которые подходят для взбивания, а пасту из кешью заменить любой другой ореховой. Ванильный стручок дает самый натуральный ванильный аромат, но вместо него также можно использовать ванильный экстракт, ароматизатор или ванилин.
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Ваниль / Специи, пряности, приправы Блюдо: Десерты / Мороженое Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Лимон 1 штука (потребуется 40-60 мл. лимонного сока)
  • Ванильный стручок 1/2 штуки
  • Кленовый сироп 80 мл
  • Ореховая паста 60 мл (из кешью)
  • Кокосовые сливки 400 мл

Количество порций 6

Калорийность

218 ккал

Калорийность

6 г

Белки

15 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Лимонное мороженое с ванилью»

Лимонное мороженое с ванилью

Подготовьте все ингредиенты.

Лимонное мороженое с ванилью

Лимон тщательно помойте и снимите с него цедру. Ванильный стручок разрежьте вдоль пополам и аккуратно ножом извлеките семена.

Лимонное мороженое с ванилью

Из лимона выжмите сок и процедите его от мякоти.

Лимонное мороженое с ванилью

В глубокой миске смешайте с помощью миксера кокосовые сливки, кешью пасту, кленовый сироп, лимонный сок и цедру с ванилью.

Лимонное мороженое с ванилью

Попробуйте получившуюся массу на вкус. По необходимости добавьте больше сладости или кислинки.

Лимонное мороженое с ванилью

Перелейте массу в пищевой контейнер, накройте крышкой и уберите в морозилку на 1 час.

Лимонное мороженое с ванилью

После достаньте, соскребите со стенок замершую часть и все вилкой перемешайте. Снова уберите на 1-1,5 часа. Повторяйте так еще 3-4 раза. Когда смесь станет сложно перемешивать, пробейте блендером. Так мороженое получится воздушным и без льдинок.

Лимонное мороженое с ванилью

Лимонное мороженое с ванилью готово, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Пастила из айвыПастила из айвы

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пастилу из айвы. Такая пастила напоминает пастилу из яблок с грушами, но чуть терпкая. Количество сахара и лимонного сока желательно регулировать на

ПодробнееПодробнее

Бобовая паста «Анко»Бобовая паста «Анко»

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить бобовую пасту "Анко". В оригинальном рецепте используется красная фасоль сорта «Адзуки», но вы можете заменить ее на другую красную фасоль, например сорта

ПодробнееПодробнее

Арахисовая паста с инжиромАрахисовая паста с инжиром

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить арахисовую пасту с инжиром. Инжир я рекомендую использовать именно сушеный, а не свежий, чтобы паста могла долго храниться и не испортиться. Если

ПодробнееПодробнее