Знаменитый Итальянский лимонный пирог, который тает во рту. Простой домашний торт для чаепития

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 13Опубликовано 19.04.2025

Лимонный торт — это идеальное сочетание нежности и яркой цитрусовой свежести. Этот десерт сразу покоряет своим тонким ароматом, изысканным вкусом и солнечным видом. Он не слишком сладкий, с приятной кислинкой, которая делает каждый кусочек особенно освежающим и легким. Такой торт отлично подойдет как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола — он придаст особое настроение и летнюю нотку даже в самый хмурый день.

Этот десерт любим за свою универсальность: его можно приготовить в классическом исполнении, добавить ягоды, безе или сделать в виде чизкейка.

Расскажем про классический рецепт лимонного торта

Ингредиенты для бисквита:

  • Сок лимона;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Ванильный сахар — ½ ч.л.;
  • Сахар — 140 г;
  • Молоко — 150 мл;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Мука — 8 ст.л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты для крема:

  • Цедра лимона;
  • Сахар — 70 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Ванильный сахар — ½ ч.л.;
  • Кукурузный крахмал — 2 ст.л.;
  • Молоко — 300 мл;
  • Масло сливочное — 40 г.

Приготовление лимонного торта:

Яйца соединяем с солью, сахаром и ванильным сахаром, взбиваем до образования белой пены. Вливаем к яичной смеси молоко и растительное масло, перемешиваем.

Соединяем отдельно муку с разрыхлителем, частями просеиваем в яичную массу, замешиваем густое тесто. Вливаем в тесто сок лимона и снова перемешиваем.

Для крема в сотейнике смешиваем сахар, ванильный сахар и цедру лимона. Разбиваем в смесь яйцо, перемешиваем, высыпаем кукурузный крахмал, вливаем молоко.

Смешиваем компоненты и варим до загустения, постоянно помешивая. В горячую массу выкладываем сливочное масло, перемешиваем, пока оно не растопится в креме.

Даем крему остыть, в это время смазываем форму для выпечки сливочным маслом. Выливаем в форму тесто, а затем островками выкладываем на поверхность крем.

Знаменитый Итальянский лимонный пирог, который тает во рту. Простой домашний торт для чаепития

Выпекаем торт при 170 градусах 40 минут.

Знаменитый Итальянский лимонный пирог, который тает во рту. Простой домашний торт для чаепития

Украсить такой торт можно ягодами, сахарной пудрой и даже белым шоколадом. Получается простой домашний торт-пирог для чаепития.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Дети просто в восторге от него. Вкусный десерт за считанные минутыДети просто в восторге от него. Вкусный десерт за считанные минуты

Выпечка Автор Анна ГладышеваВремя чтения 2 мин.Опубликовано 01.02.2025 Рулет с кремом — это изысканное и универсальное десертное блюдо, которое завоевало сердца многих сладкоежек. Основу рулета составляет бисквитное тесто, которое готовится

ПодробнееПодробнее

Сливочный сыр делаю сама дома. Вкусный и экономичный рецептСливочный сыр делаю сама дома. Вкусный и экономичный рецепт

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 1 мин.Опубликовано 02.12.2024 Сыр — это тот продукт, который люди научились делать еще очень давно. Находки археологов говорят о том, что сыроделие было возможно еще

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Сироп из черноплодной рябины — Витамины на зимуРецепт: Сироп из черноплодной рябины — Витамины на зиму

Ингредиенты: черноплодная рябина свежая — 4 кг;фильтрованная вода — 2,5 литра;сахарный песок — 3 кг;вишневый лист — 100 шт. Способ приготовления: Черноплодная рябина — ягода с оригинальным вкусом, немного терпкая.

ПодробнееПодробнее