Рецепт: Полезный завтрак — со свежей крапивой!

Ингредиенты:
молодая крапива — пучок;
лук репчатый — 1 шт.;
яйцо куриное свежее — 3 шт.;
соль — по вкусу;
специи овощные — по вкусу;
растительное масло для обжарки — 1 ст. л
Способ приготовления: Здравствуйте всем читателям этого рецепта. Не знала, куда поместить мой рецепт, решила разместить его в линейку «Полезный завтрак! А он очень даже полезный и вкусный, а готовить его не доставит труда!
Как только появляется крапива, я часто готовлю это блюдо на завтрак!
Для его приготовления потребуется молодая свежая крапива, лук репчатый, яйцо куриное свежее, соль и специи по вкусу и желанию, масло любое для жарки.

1. Собираем верхние части крапивы, конечно в экологически чистом месте, подальше от проезжей части.

2. Промываем проточной водой и кладем в кипяток на 3-5 минут.

Рецепт: Полезный завтрак - со свежей крапивой!

3. Репчатый лук режем произвольно на небольшие кусочки, можно кольцами, от этого вкус приготовленного блюда не изменится.

Рецепт: Полезный завтрак - со свежей крапивой!

4. Крапиву выкладываем в дуршлаг, чтобы она остыла и вода с неё стекла, затем её мелко порубить.

Рецепт: Полезный завтрак - со свежей крапивой!

5. Сначала обжарим на сковородке лук до золотистой корочки. При желании можно добавить свежую морковь, которую натереть на крупной терке.

Рецепт: Полезный завтрак - со свежей крапивой!

6. Выкладываем туда крапиву, все перемешиваем.

Рецепт: Полезный завтрак - со свежей крапивой!

7. Разбиваем необходимое количество яйцо, солим, добавляем специи, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около 5 минут.

Рецепт: Полезный завтрак - со свежей крапивой!

8. Все блюдо готово!

Рецепт: Полезный завтрак - со свежей крапивой!

Еда получается вкусная, а о пользе крапивы мы все знаем, в ней, особенно молодой содержится много полезных микроэлементов.
Ещё вкуснее получится если сверху посыпать свежей зеленью и добавить помидоры или огурцы!

Рецепт: Полезный завтрак - со свежей крапивой!

Благодарю за внимание! Желаю всем здоровья и радости!

Время приготовления: 15 мин.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Вкусная и полезная зелёная паста. Идеальный способ заготовки зелени без заморозкиВкусная и полезная зелёная паста. Идеальный способ заготовки зелени без заморозки

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 872Опубликовано 05.07.2025 Зелёный соус из петрушки и укропа — это ароматная, насыщенная по вкусу и чрезвычайно полезная приправа, которая может стать ярким акцентом

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Салат с консервированным тунцом — Готовлю с любовью.Рецепт: Салат с консервированным тунцом — Готовлю с любовью.

Ингредиенты: тунец консервированный в собственном соку — 185 гр.;свекла отварная — 1 шт.;лук репчатый — 1 шт.;морковь — 1 шт.;масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.;соль — по вкусу Способ

ПодробнееПодробнее

Вкуснее, чем пахлава. Хрустящие рулеты с орехами: готовится все просто из самых доступных продуктовВкуснее, чем пахлава. Хрустящие рулеты с орехами: готовится все просто из самых доступных продуктов

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 10.04.2025 Ореховый рулет — это ароматная и сытная выпечка, которую трудно не полюбить. Нежное тесто в сочетании с насыщенной ореховой начинкой создает тот

ПодробнееПодробнее