Глазурь для пасхального кулича с сахаром

Описание приготовления:

Глазурь легка в работе, имеет привлекательный, блестящий вид и легко наносится. Если не хотите большие потеки, наносите глазурь несколько раз тонкими слоями с небольшим интервалом времени. Для такой глазури лучше всего взять горький шоколад без сахара, так как он добавляется в процессе приготовления и глазурь может стать приторной. Лимонный сок уравновешивает сладость и придает легкий цитрусовый аромат.
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Пасха / Недорого / Семейный ужин Основной ингредиент: Сахар Блюдо: Выпечка / Глазурь

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 50 грамм
  • Шоколад 100 грамм
  • Сахар 50 грамм
  • Сок лимона 1 ст. ложка

Количество порций 1

Калорийность

365 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

94 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Глазурь для пасхального кулича с сахаром»

Глазурь для пасхального кулича с сахаром

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления глазури для пасхального кулича с сахаром. Лимон тщательно вымойте, обдайте кипятком и вытрите, разрежьте и выжмите сок.

Глазурь для пасхального кулича с сахаром

В кастрюлю с толстым дном всыпьте сахар и выложите сливочное масло. Поставьте все на медленный огонь и нагревайте пока масло не растает.

Глазурь для пасхального кулича с сахаром

Горький шоколад измельчите, добавьте в кастрюлю и перемешайте. Нагревайте все до однородности.

Глазурь для пасхального кулича с сахаром

Влейте в шоколадную массу лимонный сок и перемешайте до однородного состояния. Варите все на медленном огне, перемешивая, в течение 4-5 минут. Масса должна остаться однородной и загустеть.

Глазурь для пасхального кулича с сахаром

Снимите глазурь с огня и полностью остудите, иногда перемешивая. Нанесите глазурь на остывшие куличи, украсьте и уберите в холод до застывания.

Глазурь для пасхального кулича с сахаром

Светлого праздника и приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Постные блины на водеПостные блины на воде

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постные блины на воде. Если тесто получается слишком густым, то можно перед выпечкой разбавить его теплой водой до необходимой консистенции. Если хотите

ПодробнееПодробнее

Пряное печеньеПряное печенье

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пряное печенье. Из пряностей еще можно добавить молотый кардамон, гвоздику и анис. Также можно использовать готовую смесь для пряностей. Особенно вкусно подавать

ПодробнееПодробнее