Знаменитый французский торт: невероятно мягкий, пушистый и влажный. Любимый бабушкин рецепт

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 03.04.2025

Французский йогуртовый торт — это один из самых простых и популярных домашних десертов во Франции. Его уникальность заключается в легкости приготовления: рецепт настолько прост, что даже дети во Франции учатся печь его первыми. Этот торт не требует сложных ингредиентов или специальных навыков.

Главная особенность этого десерта — добавление йогурта, который придает тесту особенную мягкость и влажность. Торт получается воздушным, с приятной текстурой и лёгкой кислинкой, а его нежный вкус можно дополнять различными добавками: цедрой цитрусовых, ванилью, ягодами, шоколадом или орехами.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 200 г;
  • ваниль — щепотка;
  • растительное масло — 120 мл;
  • йогурт — 180 мл;
  • цедра лимона;
  • мука — 230 г;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • лимонный сок — 2 ст.л.

Приготовление французского йогуртового торта:

Смешиваем яйца с солью, сахаром и ванилью, взбиваем миксером до однородности. Вливаем в смесь растительное масло, продолжаем взбивать.

Выкладываем в смесь йогурт, взбиваем компоненты до однородности. Высыпаем в массу цедру лимона, перемешиваем венчиком.

Соединяем муку с разрыхлителем в отдельной миске, просеиваем в смесь, замешиваем тесто. Посыпаем форму для выпечки мукой, выливаем туда тесто.

Выпекаем бисквит при 175 градусах 35-40 минут. Для глазури смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. поливаем глазурью бисквит.

Знаменитый французский торт: невероятно мягкий, пушистый и влажный. Любимый бабушкин рецепт

Знаменитый французский торт: невероятно мягкий, пушистый и влажный. Любимый бабушкин рецепт

Также украсить торт можно измельченными фисташками. Получается простой ароматный французский торт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Крестьянский суп «Затирка» — Старинный рецептРецепт: Крестьянский суп «Затирка» — Старинный рецепт

Ингредиенты: мука пшеничная — 1 стак.;вода — 2,5 л.;картофель — 2 шт.;лук репчатый — 1 шт.;морковь — 0,5 шт.;рубленное мясо — 100 гр.;масло растительное — 3 ст.л.;соль — по вкусу;лавровый

ПодробнееПодробнее

Из простых продуктов — незабываемый вкус. Один из лучших праздничных салатовИз простых продуктов — незабываемый вкус. Один из лучших праздничных салатов

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 03.10.2024Обновлено 03.10.2024 Салат с печенью — это вкусное и питательное блюдо, которое может стать отличным выбором для семейного обеда или ужина. Оно сочетает

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Винегрет по-простому — С быстромаринованной капустой и кукурузой, «детский» винегретРецепт: Винегрет по-простому — С быстромаринованной капустой и кукурузой, «детский» винегрет

Ингредиенты: капуста белокочанная — примерно четверть кочана;кукуруза консервированная — 1 банка;картофель отварной (среднего размера) — 8-10 штук;морковь отварная — 4 шт.;свекла отварная — 5-6 шт.;лук репчатый (крупный) — 1 головка;масло

ПодробнееПодробнее