Самые ленивые пельмени. Как правильно и вкусно приготовить ленивые пельмени без лепки

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 07.01.2025

Ленивые пельмени — это простое и сытное блюдо, которое сочетает в себе традиционные элементы русской и восточноевропейской кухни. Они получили свое название благодаря тому, что процесс их приготовления значительно упрощен по сравнению с обычными пельменями. Вместо того чтобы лепить каждый пельмень индивидуально, ленивые пельмени представляют собой более быструю и удобную альтернативу, что делает их популярными среди домохозяек и любителей домашней кухни.

Основное отличие ленивых пельменей от классических заключается в формате их приготовления.

Это значительно экономит время и усилия, что особенно актуально в наше быстрое время, когда многие ищут возможность приготовить вкусное и сытное блюдо с минимальными затратами.

Ингредиенты:

  • Лук — 2 шт.;
  • Вода — 5 ст.л.;
  • Фарш — 700 г;
  • Укроп — 1/2 пучка;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Мука — 195 г;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Перец душистый — 2 горошины.

Приготовление ленивых пельменей:

Нарезаем мелко лук и смешиваем с парой ложек воды, взбиваем погружным блендером до состояния кашицы. Выкладываем к луку фарш, измельченный заранее укроп и солим, перемешиваем руками.

Формуем из фарша шарики. Для пельменей высыпаем в отдельную тару муку, яйца отдельно смешиваем с 3 столовыми ложками воды.

Обваливаем шарики в муке, а затем в яичной массе. Снова обваливаем шарики в муке после яичной массы. Повторяем процедуру несколько раз. Важно, чтобы в итоге последним слоем был мучной.

Самые ленивые пельмени. Как правильно и вкусно приготовить ленивые пельмени без лепки

В воду добавляем лавровый лист, соль и горошины душистого перца. Выкладываем в кипящую воду пельмени и варим до того момента, пока они не всплывут.

Затем готовим еще 3-4 минуты.

Самые ленивые пельмени. Как правильно и вкусно приготовить ленивые пельмени без лепки

Получаются быстрые пельмени, которые также можно отправить в заморозку. Этот рецепт подходит тем, у кого нет времени готовить настоящие домашние пельмени.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Синнабоны с яблоками, корицей и сладкой глазурью. Тесто мягкое и пушистоеСиннабоны с яблоками, корицей и сладкой глазурью. Тесто мягкое и пушистое

Десерты Автор Виктория КапустинаВремя чтения 3 мин.Опубликовано 03.01.2025 Синнабоны — это невероятно популярные и всеми любимые булочки с корицей, которые завоевали сердца сладкоежек по всему миру. Их основа нежного и

ПодробнееПодробнее

Готовлю большую кастрюлю и ставлю в холодильник. Теплый свекольный салат — закуска и намазка одновременно!Готовлю большую кастрюлю и ставлю в холодильник. Теплый свекольный салат — закуска и намазка одновременно!

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 208Опубликовано 31.10.2025 Свекольные салаты давно уже захватили мир. Многим известны такие блюда, как “Винегрет” и “Сельдь под шубой”. Однако, помимо данных салатов, есть

ПодробнееПодробнее

Как приготовить фаршированные перцы в кастрюле. Простой рецептКак приготовить фаршированные перцы в кастрюле. Простой рецепт

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 19.10.2024Обновлено 19.10.2024 Фаршированные перцы — это блюдо, которое известно во многих кухнях мира. Оно представляет собой болгарский перец, начиненный смесью из риса, мяса

ПодробнееПодробнее