Забудьте про сковородку. Рецепт невероятно сочных котлет в духовке — моя семья в восторге!

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 455Опубликовано 11.10.2025

Котлеты часто считают блюдом, которое только вредит организму. Якобы в котлетах много жира, они постоянно готовятся на растительном масле. К тому же, котлеты калорийные, что плохо сказывается на фигуре.

Однако, котлеты – это важный источник белка для человеческого организма. В перемолотом мясе содержится большое количество микроэлементов: магний, железо, цинк. Включая в свой рацион котлеты мы поддерживаем здоровье мышц, нервной системы и даже кровеносных сосудов.

Важно для котлет выбрать качественное мясо. Для более диетических и полезных вариантов котлет лучше использовать говядину или курицу.

В качестве гарнира к котлетам лучше подавать овощи, картофельное пюре. Для обжарки котлет не стоит использовать много масла. Оно может сделать котлеты чересчур жирными. 

Приготовим вкусные домашние котлеты

Ингредиенты:

  • Фарш — 1 кг;
  • Хлеб — 3 кусочка;
  • Молоко — 150 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Панировочные сухари — 60 г.

Приготовление котлет:

Хлеб замачиваем в молоке, к фаршу пропускаем через мясорубку луковицу. Мясо солим, перчим и по вкусу добавляем паприку.

Отжимаем хлеб от излишков молока и пропускаем через мясорубку к фаршу. Разбиваем в смесь яйцо, добавляем сметану и тщательно все перемешиваем.

Формуем небольшие котлеты и обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем котлеты на противень, застеленный пергаментом.

Забудьте про сковородку. Рецепт невероятно сочных котлет в духовке — моя семья в восторге!

Вливаем к котлетам 150 мл воды и выпекаем при 200 градусах 35 минут.

Забудьте про сковородку. Рецепт невероятно сочных котлет в духовке — моя семья в восторге!

Получаются мягкие и нежные котлеты в панировке, без масла и жарки на сковороде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Куриный суп с кускусом — и грибамиРецепт: Куриный суп с кускусом — и грибами

Ингредиенты: кускус — 2 стол.л.;курица бедро — 1 шт.;картофель — 3-4 шт.;морковь — 1 шт.;маслята — по вкусу;масло рафинированное (для жарки) — по вкусу;зелень свежая — по вкусу;соль и специи

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Омлет с картошкой — Почти испанская паэльяРецепт: Омлет с картошкой — Почти испанская паэлья

Ингредиенты: яйца куриные — 3 шт.;молоко — 2 ст.л.;соль — по вкусу;мускатный орех — по вкусу;орегано — по вкусу;лук репчатый — 1 шт.;картофель — 2 шт.;масло растительное рафинированное — 1

ПодробнееПодробнее

Суши-торт, от которого все гости в восторге: рецепт, который обойдётся в 5 раз дешевле ресторанаСуши-торт, от которого все гости в восторге: рецепт, который обойдётся в 5 раз дешевле ресторана

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 953Опубликовано 20.10.2025 Суши-торт стал главным трендом последних нескольких лет в кулинарии. Изначально этот сытный торт готовили в суши-барах, что произвело большой ажиотаж у

ПодробнееПодробнее