Рецепт: Стейки зубатки запеченые в духовке — с луком и сметаной

Ингредиенты:
стейк зубатки — 700 грамм;
лук репчатый — 1 головка;
соль адыгейская — по вкусу;
сметана — 3-4 ст.л.;
масло подсолнечное — 1 ч.л.;
сыр тверый — 100 гр.
Способ приготовления: Стейк зубатки запеченный в духовке готовила несколько раз.

Первым делом включила духовку, чтобы нагревалась.

Рыбы у меня было одна магазинная упаковка, 700 грамм. Разморозила, поддержала в дуршлаге, чтобы воды побольше стекло.

Противень смазала подсолнечным маслом. Разложила стейк зубатки. Посолила адыгейской солью, перцем черным молотым слегка присыпала и оставила на некоторое время.

Рецепт: Стейки зубатки запеченые в духовке - с луком и сметаной

А пока взяла головку луку, примерно среднего размера.

Рецепт: Стейки зубатки запеченые в духовке - с луком и сметаной

Нарезала лук.

Рецепт: Стейки зубатки запеченые в духовке - с луком и сметаной

Смешала со сметаной.

Рецепт: Стейки зубатки запеченые в духовке - с луком и сметаной

Фото из другого раза приготовления.

Рецепт: Стейки зубатки запеченые в духовке - с луком и сметаной

Натерла сыра.

Рецепт: Стейки зубатки запеченые в духовке - с луком и сметаной

Смесь из лука, сметаны и сыра размазываю по стейку зубатки. Когда нет сыра, то делаю без него.

Рецепт: Стейки зубатки запеченые в духовке - с луком и сметаной

Накрыла противень фольгой и отправила в духовку.

Рецепт: Стейки зубатки запеченые в духовке - с луком и сметаной

Минут через 30 убрала фольгу и выключила духовой шкаф. Так как у меня электрический, то пока остынет, рыба дойдет до полной готовности.

Рецепт: Стейки зубатки запеченые в духовке - с луком и сметаной

Получается нежная вкусная рыба.

Рецепт: Стейки зубатки запеченые в духовке - с луком и сметаной

Рецепт: Стейки зубатки запеченые в духовке - с луком и сметаной

Совершенно простой и быстрый способ приготовления стейков зубатки в духовке.

Время приготовления: 50 мин.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Творожная шарлотка с яблоками — С гранатовым соусом и корицейРецепт: Творожная шарлотка с яблоками — С гранатовым соусом и корицей

Ингредиенты: яблоки — 500 г;яйца куриные — 6 шт;масло растительное — 100 мл;творог 5% — 360 г;мука — 0,5 ст;разрыхлитель — 1 пачка;ванилин — 1 пачка;заменитель сахара — 3 ст

ПодробнееПодробнее

Торт без миксера за 15 минут. Быстро приготовил и можно угощать: нежный и вкусный десертТорт без миксера за 15 минут. Быстро приготовил и можно угощать: нежный и вкусный десерт

Десерты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 24.12.2024 Шоколадный торт — это классический десерт, который завоевал сердца миллионов сладкоежек по всему миру своим богатым, насыщенным вкусом и невероятной текстурой. Этот

ПодробнееПодробнее

«Сельдь под шубой» — рецепт с секретом. Готовлю так на все праздники, уже 15 лет«Сельдь под шубой» — рецепт с секретом. Готовлю так на все праздники, уже 15 лет

Салаты Автор Виктория КапустинаВремя чтения 2 мин.Опубликовано 21.11.2024Обновлено 21.11.2024 Салат «Сельдь под шубой» — это классика русской кухни, которая завоевала сердца многих поколений благодаря своей насыщенности и оригинальности. Этот многослойный

ПодробнееПодробнее