Забудьте про магазинный хлеб! Эти ароматные лепёшки по-турецки станут вашим новым кулинарным увлечением

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 1.8к.Опубликовано 27.10.2025

Лепёшки со сладким перцем, помидором и картошкой — это ароматное, сытное блюдо, сочетающее простоту домашней кухни и богатство вкусов свежих овощей. Мягкое тесто, золотистая корочка и сочная начинка делают лепешки идеальными как для обеда, так и для лёгкого перекуса.

История лепёшек насчитывает тысячи лет. Это одно из самых древних блюд человечества. Первые лепёшки пекли ещё в Древнем Египте и Месопотамии на горячих камнях.

Со временем каждая страна создала свои варианты: индийские чапати, грузинские мчади, мексиканские тортильи, узбекские лепешки.

Добавление овощей и картофеля стало популярным в Европе и на Кавказе, где хозяйки стремились сделать простое тесто более сытным и ароматным.

Стоит отметить, что лепёшки с овощами — не только вкусное, но и универсальное блюдо. Их можно подавать горячими или холодными, брать в дорогу или использовать вместо хлеба.

Расскажем, как приготовить лепешки с овощами

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 300 мл;
  • вода — 300 мл;
  • сахар — 20 г;
  • сухие дрожжи — 10 г;
  • мука — 420 г;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сладкий перец — 3 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • сыр Тулум — 120 г.

Приготовление лепешек с овощами:

Яйца разбиваем в теплое молоко, вливаем воду, добавляем сахар, соль и сухие дрожжи, смешиваем. Высыпаем в молоко муку и замешиваем тесто.

Оставляем тесто под целлофаном на полчаса. В это время мелко нарезаем сладкий перец, натираем на крупной терке картофель, нарезаем мелко помидор.

Выпускаем из теста воздух, перемешиваем. Выкладываем в тесто перец, картофель и помидор, натираем туда же сыр, перемешиваем.

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем половник теста.

Забудьте про магазинный хлеб! Эти ароматные лепёшки по-турецки станут вашим новым кулинарным увлечением

Обжариваем лепешку с обеих сторон до румяного состояния.

Когда верхушка схватится, слегка сбрызгиваем ее растительным маслом, а затем переворачиваем.

Забудьте про магазинный хлеб! Эти ароматные лепёшки по-турецки станут вашим новым кулинарным увлечением

Получаются нежные ароматные лепешки с овощами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Те самые конфеты «коровка» из нашего детства. Рецепт прост, перемешиваю ложкой и готово: в магазине такие не купишьТе самые конфеты «коровка» из нашего детства. Рецепт прост, перемешиваю ложкой и готово: в магазине такие не купишь

Десерты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 1 мин.Опубликовано 15.02.2025 Конфеты «Коровка» — это один из самых любимых и узнаваемых видов отечественных сладостей, обладающий уникальным вкусом и историей. Эти мягкие молочные конфеты

ПодробнееПодробнее

Забудьте о традиционном: секретный рецепт куриного заливного, которое покорит вашу семью в один мигЗабудьте о традиционном: секретный рецепт куриного заливного, которое покорит вашу семью в один миг

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 3 мин.Просмотры 94Опубликовано 13.11.2025 Холодец – это достаточно древнее блюдо, которое появилось еще в Средние века. Тогда бульон долго варили на медленном огне, а затем

ПодробнееПодробнее

Старый моряк поделился рецептом. Теперь рыбные котлеты по другому не готовлюСтарый моряк поделился рецептом. Теперь рыбные котлеты по другому не готовлю

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 25.01.2025 Рыбные котлеты — это питательное и вкусное блюдо, которое занимает достойное место в кухни многих народов мира. Они могут служить как сытный

ПодробнееПодробнее