Аппетитные пышки на кефире. Простой рецепт: получаются всегда

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 04.02.2025

Пышки на кефире — это одно из самых любимых и популярных блюд. Их уникальность заключается в простоте приготовления и нежной, воздушной текстуре. Главное в этом рецепте — использовать кефир, который не только делает тесто более пышным, но и придаёт ему особую кислинку. Это естественный ингредиент, который придает выпечке легкость и мягкость.

Существует множество вариаций пышек: их можно готовить как сладкими, так и солеными, добавляя различные начинки: от творога и ягод до мясных и овощных компонентов. Также можно экспериментировать с приправами и различными добавками, чтобы создать уникальный вкус.

Расскажем, как приготовить пышки

Ингредиенты:

  • Кефир — 300 мл;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сода — ½ ч.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Масло растительное — 160 мл;
  • Мука — 450 г.

Приготовление пышек на кефире:

Высыпаем в теплый кефир соль, сахар, соду, разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем венчиком. Вливаем в смесь 10 мл растительного масла, высыпаем муку, замешиваем мягкое и липкое тесто.

Оставляем тесто под полотенцем на 15 минут. Посыпаем стол остатками муки и на нем вымешиваем тесто до эластичного и не липкого состояния.

Раскатываем тесто в толстый пласт (примерно 1 см), разделяем его на круги при помощи формочки или стакана. В сковороде разогреваем 150 мл растительного масла, опускаем в него тесто. Обжариваем пышки с обеих сторон до румяного состояния.

Аппетитные пышки на кефире. Простой рецепт: получаются всегда

Получаются ароматные мягкие пышки. Этот вид выпечки можно сделать десертом, если посыпать сахарной пудрой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Домашний Адыгейский сыр. Рецепт без термометра, сыворотки и ферментовДомашний Адыгейский сыр. Рецепт без термометра, сыворотки и ферментов

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 23.10.2024Обновлено 23.10.2024 Адыгейский сыр — это уникальный молочный продукт, который имеет глубокие корни в кулинарной традиции адыгейского народа и является одним из символов

ПодробнееПодробнее

Банановый торт всего с 1 яйцом. Десерт, который покорил весь мирБанановый торт всего с 1 яйцом. Десерт, который покорил весь мир

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 19.11.2024Обновлено 19.11.2024 Банановый пирог – это одно из самых популярных и любимых десертов, которое радует своим неповторимым вкусом и ароматом. Он сочетает в

ПодробнееПодробнее

Покорит всех на Новый Год. Праздничный салат «Шпротик»Покорит всех на Новый Год. Праздничный салат «Шпротик»

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 22.11.2024 Салат со шпротами — это довольно простой в приготовлении салат, который имеет свои корни из советской кулинарии. Шпроты — это копченые или

ПодробнееПодробнее