Вкусный и освежающий! Настоящий турецкий лимонад без варки: прекрасно утоляет жажду в жаркие летние дни

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 23Опубликовано 30.06.2025

Турецкий лимонад — это не просто прохладительный напиток, это настоящий символ летнего гостеприимства и домашнего уюта в Турции. В жаркие дни он подаётся почти в каждом доме, кафе и на праздниках — будь то семейный ужин, пикник на природе или угощение.

Лёгкий, освежающий и ароматный, турецкий лимонад выгодно отличается от классических европейских версий более мягким вкусом, выразительными цитрусовыми нотками и особым способом приготовления.

Турецкий лимонад традиционно готовят дома вручную, часто в больших объёмах и охлаждают в стеклянных кувшинах или бутылках.

Он обладает не только приятным вкусом, но и освежающим, бодрящим эффектом — особенно в сочетании со льдом и свежей мятой.

Ингредиенты:

  • лимоны — 4 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • сахар — по вкусу;
  • вода минеральная — 3 литра.

Приготовление турецкого лимонада:

Натираем цедру с апельсина и лимонов. Высыпаем к цедре сахар и перетираем его с цедрой.

Выжимаем сок из апельсина и лимонов, вливаем к сахару с цедрой. Вливаем в смесь минеральную воду, перемешиваем.

Переливая лимонад в кувшин следует процеживать его через сито. Так можно убрать остатки цедры из напитка.

Вкусный и освежающий! Настоящий турецкий лимонад без варки: прекрасно утоляет жажду в жаркие летние дни

Вкусный и освежающий! Настоящий турецкий лимонад без варки: прекрасно утоляет жажду в жаркие летние дни

Готовить лимонад получится также из газированной воды. После приготовления в стаканы можно добавить листья мяты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Блины на капусте: проверенный и вкусный рецепт. Готовлю вместо привычных блиновБлины на капусте: проверенный и вкусный рецепт. Готовлю вместо привычных блинов

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 04.03.2025 Блины на капусте – это оригинальный и полезный вариант традиционных блинов, в которых часть муки заменяется измельченной капустой. Такой способ приготовления делает

ПодробнееПодробнее

Запеканка из баклажанов по рецепту моей Итальянской бабушки. Все гости от неё без умаЗапеканка из баклажанов по рецепту моей Итальянской бабушки. Все гости от неё без ума

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 24Опубликовано 16.04.2025 Запеканка из баклажанов — это ароматное, сытное и удивительно нежное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус овощей, сочную текстуру и

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Гнезда из макарон с фаршем по-русски — Со сметанойРецепт: Гнезда из макарон с фаршем по-русски — Со сметаной

Ингредиенты: макароны-гнезда — 1 уп.;фарш свино-говяжий — 300гр;сметана — 200 — 300 гр;соль — по вкусу;перец черный молотый — по вкусу;специи — по вкусу;масло растительное — 1-2 ст л;вода —

ПодробнееПодробнее