Вкусные ленивые «Чуду». Только мука и вода: тесто не раскатываю, а наливаю на сковороду

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 1.9к.Опубликовано 30.06.2025

Ленивые чуду — это упрощённая, но не менее вкусная версия традиционного дагестанского блюда «чуду», которое давно стало любимым во многих семьях по всему Кавказу и за его пределами. В классическом варианте чуду — это тонкие лепёшки с начинкой, обжаренные на сухой сковороде или в духовке.

Приготовление традиционного блюда требует времени: нужно замесить тесто, раскатать его, сформировать начинку, аккуратно защипать и обжарить каждый экземпляр. Однако, в ритме современной жизни далеко не всегда удается уделить столько времени кухне.

Ленивые чуду — тот же насыщенный вкус, знакомая структура, но с минимальными трудозатратами. В этой версии рецепта упор делается на скорость и простоту приготовления.

Ингредиенты:

  • Мука — 150 г;
  • Соль — 1/3 ч.л.;
  • Масло растительное — 1 ст.л.;
  • Вода — 330 мл;
  • Сахар — щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог — 300 г;
  • Соль — щепотка;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Укроп — пучок.

Приготовление ленивых чуду:

Для теста в муку высыпаем соль и сахар, вливаем растительное масло и воду, перемешиваем. Шинкуем укроп, давим зубчик чеснока и мелко его нарезаем.

Выкладываем в творог укроп и чеснок, солим и перемешиваем. Сковороду смазываем каплей растительного масло и вливаем тонким слоем тесто.

Обжариваем тесто с обеих сторон не до румяного состояния. Выкладываем на половину лепешки начинку, накрываем второй половиной.

Вкусные ленивые «Чуду». Только мука и вода: тесто не раскатываю, а наливаю на сковороду

Обжариваем чуду с обеих сторон до золотистого цвета.

Вкусные ленивые «Чуду». Только мука и вода: тесто не раскатываю, а наливаю на сковороду

После приготовления чуду можно смазать сливочным маслом. Получаются вкусные лепешки с творогом на завтрак.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Нежнее, чем вы представляли: говяжий язык в сливках — неожиданная звезда вашего праздничного столаНежнее, чем вы представляли: говяжий язык в сливках — неожиданная звезда вашего праздничного стола

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 30.10.2025 Говяжий язык в сливках – это необычное блюдо, которое точно понравится всем любителям субпродуктов. Это нежное сочетание языка со сладким обжаренным луком,

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Пирог «Луковый» — Быстрый луковый пирог со сливками на слоеном тестеРецепт: Пирог «Луковый» — Быстрый луковый пирог со сливками на слоеном тесте

Ингредиенты: мука — 2 ст;яйцо куриное свежее — 6 шт;вода — 220 мл;уксус 9% — 1 ст л;сода пищевая — 1 ч л;сливки 20% — 150 мл;перец красный острый молотый

ПодробнееПодробнее

Легкий и нежный торт “Дамские Пальчики”. Какой же он вкусный: много лет готовлю по этому рецептуЛегкий и нежный торт “Дамские Пальчики”. Какой же он вкусный: много лет готовлю по этому рецепту

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 22.01.2025 Торт «Дамские пальчики» — это изысканное десертное творение, обладающее невероятной легкостью и утонченным вкусом, ставшее неотъемлемой частью кондитерского искусства многих стран. Его

ПодробнееПодробнее