Вкусные ленивые «Чуду». Только мука и вода: тесто не раскатываю, а наливаю на сковороду

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 1.9к.Опубликовано 30.06.2025

Ленивые чуду — это упрощённая, но не менее вкусная версия традиционного дагестанского блюда «чуду», которое давно стало любимым во многих семьях по всему Кавказу и за его пределами. В классическом варианте чуду — это тонкие лепёшки с начинкой, обжаренные на сухой сковороде или в духовке.

Приготовление традиционного блюда требует времени: нужно замесить тесто, раскатать его, сформировать начинку, аккуратно защипать и обжарить каждый экземпляр. Однако, в ритме современной жизни далеко не всегда удается уделить столько времени кухне.

Ленивые чуду — тот же насыщенный вкус, знакомая структура, но с минимальными трудозатратами. В этой версии рецепта упор делается на скорость и простоту приготовления.

Ингредиенты:

  • Мука — 150 г;
  • Соль — 1/3 ч.л.;
  • Масло растительное — 1 ст.л.;
  • Вода — 330 мл;
  • Сахар — щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог — 300 г;
  • Соль — щепотка;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Укроп — пучок.

Приготовление ленивых чуду:

Для теста в муку высыпаем соль и сахар, вливаем растительное масло и воду, перемешиваем. Шинкуем укроп, давим зубчик чеснока и мелко его нарезаем.

Выкладываем в творог укроп и чеснок, солим и перемешиваем. Сковороду смазываем каплей растительного масло и вливаем тонким слоем тесто.

Обжариваем тесто с обеих сторон не до румяного состояния. Выкладываем на половину лепешки начинку, накрываем второй половиной.

Вкусные ленивые «Чуду». Только мука и вода: тесто не раскатываю, а наливаю на сковороду

Обжариваем чуду с обеих сторон до золотистого цвета.

Вкусные ленивые «Чуду». Только мука и вода: тесто не раскатываю, а наливаю на сковороду

После приготовления чуду можно смазать сливочным маслом. Получаются вкусные лепешки с творогом на завтрак.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Вкусный яблочный пирог. Экономный и быстрый рецептВкусный яблочный пирог. Экономный и быстрый рецепт

Выпечка Автор Анна ГладышеваВремя чтения 2 мин.Опубликовано 17.11.2024Обновлено 17.11.2024 Яблочный пирог — это классический десерт, который веками радует гурманов своими нежными вкусами и аппетитным ароматом. Он олицетворяет сезонные наслаждения, особенно

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Закуска для гостей со шпротами и овощами — С масломРецепт: Закуска для гостей со шпротами и овощами — С маслом

Ингредиенты: хлеб — 4 куска;шпроты — 4 рыбки;масло — 30 грамм;томаты — 1 шт;зелень — веточка Способ приготовления: Всем доброго времени суток. Для приготовления бутербродов понадобится хлеб, помидоры (лучше не

ПодробнееПодробнее

Тонкие и вкусные блинчики. Рецепт блинов на молоке проверенный годамиТонкие и вкусные блинчики. Рецепт блинов на молоке проверенный годами

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 16.02.2025 Блины — это одно из самых известных и любимых блюд в нашей кухне, имеющее богатую историю и множество традиций. Тонкие лепешки, приготовленные

ПодробнееПодробнее