Нежное печенье с вареньем. Так просто и вкусно я ещё не готовила: максимально быстрый рецепт

Выпечка Автор Анна ГладышеваВремя чтения 2 мин.Опубликовано 23.01.2025

Печенье с вареньем — это один из самых любимых и уютных десертов, который занимает особое место в пантеоне домашней выпечки.

Оно олицетворяет тепло и заботу, ассоциируется с семейными традициями и домашним уютом. Простота его приготовления делает его доступным даже для начинающих кулинаров, а разнообразие начинок позволяет каждый раз создавать уникальные вкусовые сочетания.

История печенья с вареньем уходит корнями в далекое прошлое, когда привычные сладости изготавливались на основе простых и доступных ингредиентов, таких как мука, сахар и сливочное масло. С течением времени рецептура претерпела изменения, но принцип остается неизменным: хрустящее или мягкое тесто, которое в сочетании с ароматным вареньем создает неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г;
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель — 8 г;
  • Масло сливочное холодное — 100 г;
  • Ванильный экстракт;
  • Соль — щепотка;
  • Йогурт — 125 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Варенье любое — 70 г;
  • Грецкий орех — 40 г.

Приготовление печенья с вареньем:

В муку с разрыхлителем натираем на крупной терке сливочное масло, добавляем в смесь йогурт, соль, сахар и ванильный экстракт.

Замешиваем мягкое эластичное и не липкое тесто, быстро формуем колобок.

Измельчаем грецкие орехи и смешиваем с вареньем. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5-7 мм, делим его на небольшие прямоугольники.

Смазываем каждый прямоугольник теста начинкой, сворачиваем в рулет.

Нежное печенье с вареньем. Так просто и вкусно я ещё не готовила: максимально быстрый рецепт

Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.

Нежное печенье с вареньем. Так просто и вкусно я ещё не готовила: максимально быстрый рецепт

Выпекаем печенье при 180 градусах 12-15 минут.

Нежное печенье с вареньем. Так просто и вкусно я ещё не готовила: максимально быстрый рецепт

В результате мы имеем вкусное ароматное печенье с вареньем. Оно готовится максимально просто и быстро.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Торт Рафаэлло на Новый Год. Какой же вкусный: готовлю по этому рецепту уже более 20 летТорт Рафаэлло на Новый Год. Какой же вкусный: готовлю по этому рецепту уже более 20 лет

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 3 мин.Опубликовано 18.12.2024 Торт Рафаэлло — это изысканное сладкое блюдо, которое сочетает в себе нежность и легкость, вдохновляясь популярными конфетами с тем же названием. Этот

ПодробнееПодробнее

Французский морковный салат. Рецепт на каждый день: вместо надоевшей моркови по-корейски.Французский морковный салат. Рецепт на каждый день: вместо надоевшей моркови по-корейски.

Салаты Автор Анна ГладышеваВремя чтения 2 мин.Опубликовано 18.12.2024 Французский морковный салат — это простое, но в то же время удивительно вкусное и ароматное блюдо, которое по праву занимает особое место

ПодробнееПодробнее

Аромат на весь дом. Булочки в сметанной заливке: мягкие, как пухАромат на весь дом. Булочки в сметанной заливке: мягкие, как пух

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 17.12.2024 Булочки в сметанной заливке — это прекрасно мягкое и нежное лакомство, которое сочетает в себе простоту приготовления и великолепный вкус. Эти булочки

ПодробнееПодробнее