Винегрет по-новому. Оригинальный рецепт без лишних заморочек: быстро, вкусно и красиво!

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 433Опубликовано 18.10.2025

Винегрет является традиционным салатом для советской кухни. Его часто готовят на праздники или как дополнение к обеду или ужину.

Этот салат очень полезен для здоровья, так как в нем содержится большое количество важных компонентов для организма. Например, свекла – источник нитратов, витаминов группы В, железа, йода. Морковь – кладезь витаминов В, С, Е и К, а также бета-каротина.

Помимо этих двух компонентов, в салате имеется источник растительного белка – красная фасоль, источник витаминов и минералов – болгарский перец.

Часто винегрет готовят в зимний период, когда особенно необходимы витамины. Считается, что употребление винегрета 1 раз в 3 дня способствует улучшению самочувствия и укреплению иммунитета.

Расскажем, как приготовить вкусный винегрет

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук фиолетовый — ½ шт.;
  • Перец болгарский красный — 1 шт.;
  • Фасоль красная — 300 г;
  • Петрушка — пучок;
  • Укроп — пучок;
  • Зеленый лук — пучок;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Смесь перцев — ½ ч.л.;
  • Масло растительное — 70 мл.

Приготовление винегрета:

Очищаем свеклу и морковь от кожуры. Свеклу нарезаем крупными брусочками.

В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем свеклу 12-15 минут, постоянно помешивая. Свекла должна оставаться хрустящей после прожарки.

Нарезаем небольшими брусочками морковь. Выкладываем свеклу в отдельную миску, в том же масле обжариваем морковь 3-4 минуты. Можно к моркови добавить 20 мл масла.

Нарезаем лук полукольцами. Кладем морковь к свекле. Добавляем в сковороду еще 20 мл растительного масла, обжариваем лук до румяного состояния.

Нарезаем брусочками очищенный болгарский перец, его тоже слегка обжариваем в сковороде. Выкладываем лук в салат.

Нарезаем брусочками соленые огурцы, вместе с обжаренным перцем кладем в салат. Шинкуем зеленый лук, укроп и петрушку, высыпаем в салат.

Тщательно промываем фасоль и выкладываем в салат, солим по вкусу, добавляем смесь перцев и перемешиваем.

Винегрет по-новому. Оригинальный рецепт без лишних заморочек: быстро, вкусно и красиво!

Получается вкусный винегрет, для которого не нужно долго отваривать или запекать овощи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Салат «Анюта» — рецепт из простых продуктов. Вкуснятина за 15 минутСалат «Анюта» — рецепт из простых продуктов. Вкуснятина за 15 минут

Салаты Автор Анна ГладышеваВремя чтения 2 мин.Опубликовано 29.09.2024Обновлено 29.09.2024 Салат с курицей и яблоком — это вкусное, полезное и питательное блюдо. Оно может стать отличным выбором как для праздничного стола,

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Колбаса домашняя свиная — по-домашнемуРецепт: Колбаса домашняя свиная — по-домашнему

Ингредиенты: свинина — 1,3 кг;сало — 300 г;говядина — 500 г;фарш свиной — 400 г;соль — 35-40 г;черный молотый перец  — 1 ч.л Способ приготовления: Представляю вашему вниманию рецепт домашней

ПодробнееПодробнее

Оладьи с начинкой, как вареники: натерла яблоки, смешала и пожарила. Вкуснятина на завтрак для всей семьиОладьи с начинкой, как вареники: натерла яблоки, смешала и пожарила. Вкуснятина на завтрак для всей семьи

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 16.3к.Опубликовано 04.09.2025 Яблочные оладьи – это часть кулинарной истории, уходящей корнями в европейскую и русскую кухню. В XIX веке, когда яблоки стали более

ПодробнееПодробнее