Торт «Лебединое озеро» с безе и орехами. Хруст в каждом кусочке

Десерты Автор Анна ГладышеваВремя чтения 3 мин.Опубликовано 29.12.2024

Торт «Лебединое озеро» с безе и орехами — это не только кулинарный шедевр, но и настоящая симфония вкусов и текстур, которая вдохновлена известным балетом Петра Ильича Чайковского.

Этот десерт представляет собой изысканное сочетание легкости и насыщенности, в котором безе, орехи и крем гармонично переплетаются друг с другом, создавая удивительное гастрономическое произведение искусства.

Безе в торте добавляет воздушности и нежности, постепенно тая во рту и оставляя послевкусие сладости. Приготовление безе — это искусство, требующее терпения и точности, а в сочетании с хрустящими орехами, такими как грецкие или фундук, получается невероятно контрастная текстура. Орехи придают десерту глубокий вкус и аромат, обогащая каждую ноту композиции.

Ингредиенты для бисквита:

  • яичные желтки — 4 шт.;
  • сахар — 160 г;
  • сметана — 150 г;
  • кефир — 100 мл;
  • мука — 300 г;
  • разрыхлитель — 12 г;
  • какао — 30 г.

Ингредиенты для безе:

  • яичные белки — 4 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • грецкие орехи — 200 г;
  • вафельные коржи — 4 шт.

Ингредиенты для крема:

  • масло сливочное — 200 г;
  • молоко сгущенное — 400 г;
  • ванильный сахар — 20 г.

Ингредиенты для шоколадных шариков:

  • вафельные коржи — 2 шт.;
  • молоко сгущенное — 150 г.
  • шоколад — 80 г.

Приготовление торта «Лебединое озеро»:

Взбиваем яичные желтки с сахаром до побеления, а затем вливаем кефир, добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Высыпаем в смесь муку, разрыхлитель и какао, замешиваем миксером бисквитное густое тесто.

Застилаем форму для выпекания пергаментом и выкладываем в нее тесто, избавляемся от неровностей при помощи шпажки. Выпекаем бисквит при 170 градусах 40-50 минут.

После выпекания срезаем верхушку и оставляем ее для шоколадных шариков. Бисквит делим на пару коржей.

Для безе яичные белки взбиваем с сахаром до устойчивых глянцевых пиков. Выкладываем вафельные коржи на противень и смазываем безе каждый, посыпаем измельченными орехами.

Оставляем безе с вафлей в духовке на 40-50 минут при 110 градусах. Для крема взбиваем до побеления сливочное масло, добавляем постепенно сгущенное молоко, высыпаем ванильный сахар.

Полученным кремом смазываем первый бисквитный корж, заранее пропитываем его сладкой водой. Далее выкладываем коржи с безе, каждый слегка смазываем кремом.

Последний корж должен быть бисквитным, его тоже нужно пропитать и выложить пористой стороной на безе. Для шариков измельчаем верхушку от бисквита и вафли, смешиваем, добавляем сгущенное молоко.

Смешиваем компоненты и формуем небольшие шарики. Можно обвалять шарики в кокосовой стружке. Шоколад растапливаем на водяной бане и выливаем на верхушку торта.

Торт «Лебединое озеро» с безе и орехами. Хруст в каждом кусочке

Выкладываем на верхушку торта шарики и оставляем его в холодильнике на 8 часов. Получается вкусный и красивый торт «Лебединое озеро».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Торт без миксера за 15 минут. Быстро приготовил и можно угощать: нежный и вкусный десертТорт без миксера за 15 минут. Быстро приготовил и можно угощать: нежный и вкусный десерт

Десерты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 24.12.2024 Шоколадный торт — это классический десерт, который завоевал сердца миллионов сладкоежек по всему миру своим богатым, насыщенным вкусом и невероятной текстурой. Этот

ПодробнееПодробнее

Хрустящий торт “Наполеон” — тот самый рецепт из детстваХрустящий торт “Наполеон” — тот самый рецепт из детства

Десерты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 09.12.2024 Торт «Наполеон» — это классический десерт, который занимает особое место в кулинарной культуре многих стран, особенно в России и странах бывшего Советского

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Волнушки соленые — По-домашнемуРецепт: Волнушки соленые — По-домашнему

Ингредиенты: волнушки — 5 литров;крупная соль — 2ст.л.;перец черный горошком — 10шт.;перец душистый — 10шт.;листья хрена — 2шт.;чеснок — 6головок;укроп — по вкусу;листья смородины — по вкусу;листья малины — по

ПодробнееПодробнее