Торт «Эстерхази» — знаменитый десерт венгерской кухни. Просто и очень вкусно

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 3 мин.Опубликовано 12.01.2025

Торт «Эстерхази» — это один из самых изысканных и знаменитых десертов венгерской кухни, обладающий богатым вкусом и глубокими традициями. Названный в честь австро-венгерского дипломата Павла Эстерхази, этот торт стал символом утонченности и кулинарного мастерства, ассоциируя себя с культурой и гастрономическими традициями Центральной Европы.

Кулинарная история торта «Эстерхази» охватывает более ста лет и, как многие классические рецепты, он претерпел изменения, адаптируясь к вкусам и предпочтениям разных народов. Однако его основа остается неизменной, что позволяет как любителям выпечки, так и профессиональным кондитерам создавать уникальные версии этого десерта.

Торт «Эстерхази» на протяжении многих лет стал не только кулинарной иконой, но и источником вдохновения для многих кондитеров, стремящихся передать его неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты для крема:

  • Яичные желтки — 4 шт.;
  • Сахар — 50 г;
  • Кукурузный крахмал — 30 г;
  • Молоко — 300 мл;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Сливочное масло — 180 г;
  • Коньяк — 1 ст.л.

Ингредиенты для коржей:

  • Яичные белки — 220 г;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 220 г;
  • Грецкие орехи — 220 г;

Дополнительно:

  • Абрикосовый джем — 2 ст.л.;
  • Белый шоколад — 140 г;
  • Сливки — 70 мл;
  • Темный шоколад — 20 г;
  • Миндальные лепестки.

Приготовление торта “Эстерхази”:

Для крема смешиваем желтки с сахаром и крахмалом, перемешиваем и постепенно добавляем молоко. Однородную смесь в сотейнике доводим до загустения, постоянно помешивая.

Выкладываем заварную основу в отдельную тару, смешиваем с ванильным сахаром, перемешиваем. Оставляем кремовую основу под целлофаном остывать до комнатной температуры.

Измельчаем в блендере грецкие орехи. Для  коржей отдельно в миске смешиваем соль с белками и взбиваем до пышной пены. Постепенно высыпаем сахар и ванильный сахар, взбиваем до устойчивых глянцевых пиков 5-6 минут.

Высыпаем к белкам измельченные грецкие орехи, перемешиваем. Выкладываем круглые коржи из данной массы на кусочки пергамента, выпекаем каждый отдельно при 160 градусах 25 минут.

Слегка взбиваем мягкое сливочное масло, постепенно к нему выкладываем заварную основу. Взбиваем компоненты вместе до образования крема.

Каждый корж смазываем кремом, выкладываем друг на друга в кондитерское кольцо, собираем торт. Смазываем верхушку торта абрикосовым джемом, отправляем торт в холодильник на полчаса.

Смешиваем горячее молоко с измельченным белым шоколадом, покрываем им верхушку торта. Растапливаем темный шоколад и им делаем узор на торте.

Оставляем торт в холодильнике на 2-3 часа, а затем снимаем кондитерское кольцо и покрываем бока торта остатками крема.

Торт «Эстерхази» — знаменитый десерт венгерской кухни. Просто и очень вкусно

Украшаем бока торта миндальными лепестками. Получается вкусный и красивый торт для праздничного стола.

Источник

Вся климатическая техника на shop-funai.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

По этому рецепту плов может приготовить каждый. Ароматный плов на сковородеПо этому рецепту плов может приготовить каждый. Ароматный плов на сковороде

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 14.11.2024Обновлено 14.11.2024 Плов — это одно из самых известных и популярных блюд в мире, обладающее богатой историей и ярким разнообразием вариаций в разных

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Салат «С ветчиной и сыром» — самый простой и вкусный рецептРецепт: Салат «С ветчиной и сыром» — самый простой и вкусный рецепт

Ингредиенты: ветчина свиная — 150 грамм;сыр твердых сортов — 40 грамм;яйца куриные — 3 шт;свежий огурец — 2 шт;укроп — 10 грамм;петрушка — 10 грамм;майонез — 20 грамм Способ приготовления:

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Пирог «Луковый» — Быстрый луковый пирог со сливками на слоеном тестеРецепт: Пирог «Луковый» — Быстрый луковый пирог со сливками на слоеном тесте

Ингредиенты: мука — 2 ст;яйцо куриное свежее — 6 шт;вода — 220 мл;уксус 9% — 1 ст л;сода пищевая — 1 ч л;сливки 20% — 150 мл;перец красный острый молотый

ПодробнееПодробнее