Тонкие и вкусные блинчики. Рецепт блинов на молоке проверенный годами

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 16.02.2025

Блины — это одно из самых известных и любимых блюд в нашей кухне, имеющее богатую историю и множество традиций. Тонкие лепешки, приготовленные из муки, воды и яиц, могут подаваться как с солеными, так и со сладкими начинками. Это универсальное блюдо стало символом разнообразия русской кулинарии.

Исторически, блины восходят к древним славянским традициям, и их приготовление нередко ассоциируется с зимними праздниками и земледельческим циклом. Первые упоминания о блинах можно найти в летописях XII века, где они упоминаются как часть языческих обрядов.

Блины символизировали солнце — теплый свет, который возвращается к людям с окончанием зимы, поэтому тесно связывались с празднованием Масленицы.

С течением времени блины начали готовить на разных праздниках и семейных торжествах.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Соль — 1/2 ч.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Мука — 250 г;
  • Молоко — 500 мл;
  • Кипяток — 350 мл;
  • Растительное масло — 50 г.

Приготовление блинов:

Яйца смешиваем с солью и сахаром, вливаем в смесь молоко, высыпаем муку. Замешиваем жидкое тесто без комков, в которое вливаем кипяток.

Вливаем в тесто растительное масло, перемешиваем. смазываем горячую сковороду растительным маслом и обжариваем на ней блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Тонкие и вкусные блинчики. Рецепт блинов на молоке проверенный годами

Получаются тонкие ароматные блины. Эти блины можно сочетать с любыми начинками: от мясной до фруктовой. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Пирог с замороженными ягодами — с бананами и какаоРецепт: Пирог с замороженными ягодами — с бананами и какао

Ингредиенты: слоеное тесто (бездрожжевое) — 1 лист;замороженные ягоды — 300 гр.;банан — 2 шт.;какао-порошок — 1 ч.л.;крахмал кукурузный — 1 ч.л. Способ приготовления: Захотелось чего-то сладенького. А тут как раз

ПодробнееПодробнее

Быстро делаем замес для простого теста. Рецепт печенья «Крошка»Быстро делаем замес для простого теста. Рецепт печенья «Крошка»

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 22.12.2024 Печенье «Крошка» — это популярное кондитерское изделие, которое занимает особое место в сердцах сладкоежек и любителей домашней кухни. Это печенье известно своим

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Постный суп за 15 минут — С клецками на крутом тесте без яицРецепт: Постный суп за 15 минут — С клецками на крутом тесте без яиц

Ингредиенты: вода — 2 л;мука пшеничная — 1 стак.;соль — по вкусу;картофель — 2 шт;лук репчатый — 1 шт;лавровый лист — 2 шт;масло растительное — 3 ст.л. Способ приготовления: Рецепт

ПодробнееПодробнее