Тонкие и вкусные блинчики. Рецепт блинов на молоке проверенный годами

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 16.02.2025

Блины — это одно из самых известных и любимых блюд в нашей кухне, имеющее богатую историю и множество традиций. Тонкие лепешки, приготовленные из муки, воды и яиц, могут подаваться как с солеными, так и со сладкими начинками. Это универсальное блюдо стало символом разнообразия русской кулинарии.

Исторически, блины восходят к древним славянским традициям, и их приготовление нередко ассоциируется с зимними праздниками и земледельческим циклом. Первые упоминания о блинах можно найти в летописях XII века, где они упоминаются как часть языческих обрядов.

Блины символизировали солнце — теплый свет, который возвращается к людям с окончанием зимы, поэтому тесно связывались с празднованием Масленицы.

С течением времени блины начали готовить на разных праздниках и семейных торжествах.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Соль — 1/2 ч.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Мука — 250 г;
  • Молоко — 500 мл;
  • Кипяток — 350 мл;
  • Растительное масло — 50 г.

Приготовление блинов:

Яйца смешиваем с солью и сахаром, вливаем в смесь молоко, высыпаем муку. Замешиваем жидкое тесто без комков, в которое вливаем кипяток.

Вливаем в тесто растительное масло, перемешиваем. смазываем горячую сковороду растительным маслом и обжариваем на ней блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Тонкие и вкусные блинчики. Рецепт блинов на молоке проверенный годами

Получаются тонкие ароматные блины. Эти блины можно сочетать с любыми начинками: от мясной до фруктовой. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Ароматное и сладкое печенье «Корзинка». Быстрый рецепт творожного печенья к чаюАроматное и сладкое печенье «Корзинка». Быстрый рецепт творожного печенья к чаю

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 26.03.2025 Печенье «Корзинка» с творожной начинкой – это сочетание хрустящего песочного теста и нежной, сливочной творожной начинки. Этот десерт не только очень вкусный,

ПодробнееПодробнее

Не осталось ни кусочка — сочный лимонный торт, который хочется всем. Рецепт на каждый деньНе осталось ни кусочка — сочный лимонный торт, который хочется всем. Рецепт на каждый день

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 719Опубликовано 28.05.2025 Лимонный торт — это изысканный десерт, в котором сочетаются лёгкость, свежесть и яркий вкус. Его главная особенность — нежный баланс между

ПодробнееПодробнее

Так готовлю на Масленицу вместо обычных блинов. Вкусный десерт без духовки: блинный торт со сливочным кремомТак готовлю на Масленицу вместо обычных блинов. Вкусный десерт без духовки: блинный торт со сливочным кремом

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 27.02.2025 Блинный торт со сливочным кремом — это нежный и воздушный десерт, который покоряет своей легкостью и богатым вкусом. В отличие от традиционных

ПодробнееПодробнее