Закуска с древесными грибами и арахисом

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить закуску с древесными грибами и арахисом. Если любите острое, можно добавить красный перец нарезанный кружочками. Из зелени также можно использовать кинзу и петрушку, а вместо обычного уксуса взять яблочный или рисовый. Закуска получается яркой, сочной, пикантной и хрустящей. Она отлично разнообразит как повседневное меню, так и подойдет для праздничного стола!
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Грибы / Орехи / Арахис / Древесные грибы Блюдо: Закуски География кухни: Азиатская Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 1 штука
  • Огурец 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука (красный)
  • Чеснок 4 зубчика
  • Грибы 40 грамм (древесные, сушеные)
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Лук зеленый 2 штуки
  • Соль 1/2 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Масло растительное 30 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Черный молотый перец 1/2 ч. ложки
  • Кориандр 1 ч. ложка
  • Уксусная эссенция 1/2 ст. ложки (70%)
  • Арахис жареный 50 грамм
  • Острый перец молотый По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

116 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Закуска с древесными грибами и арахисом»

Закуска с древесными грибами и арахисом

Подготовьте все ингредиенты.

Закуска с древесными грибами и арахисом

Сушеные древесные грибы залейте горячей водой и оставьте на полчаса или больше.

Закуска с древесными грибами и арахисом

После слейте воду, а грибы тщательно промойте в чистой воде несколько раз — на них может быть земля и мусор. Отрежьте плодоножку со всех грибов и нарежьте их на кусочки среднего размера.

Закуска с древесными грибами и арахисом

Подготовьте овощи. Репчатый лук нарежьте полукольцами, болгарский перец и огурец брусочками, а морковь очистите от кожуры и натрите на терке для моркови по-корейский. Чеснок мелко порубите, а зеленый лук мелко нарежьте.

Закуска с древесными грибами и арахисом

Соедините в глубокой миске нарезанные грибы и овощи.

Закуска с древесными грибами и арахисом

Добавьте арахис, соль, сахар, кориандр, черный и острый молотый перец. Заправьте соевым соусом, растительным маслом и уксусом.

Закуска с древесными грибами и арахисом

Все хорошенько перемешайте и оставьте минимум на 2 часа в холодильнике.

Закуска с древесными грибами и арахисом

Закуска с древесными грибами и арахисом готова, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Сырные шарики с красной рыбойСырные шарики с красной рыбой

Описание приготовления: Такая закуска украсит любой праздничный стол и напоминает известный салат "Мимоза". Красная рыба для сырных шариков подойдет совершенно любая, но не очень соленая. Майонез добавляйте частями, каждый раз

ПодробнееПодробнее

Мясо «Юбилейное»Мясо «Юбилейное»

Описание приготовления: Мясо "Юбилейное" станет настоящим украшением праздничного стола. Лучше всего взять свинину с жировыми прослойками, в идеале шею. Шпиговать мясо лучше всего вдоль куска, тогда на разрезе морковь будет

ПодробнееПодробнее

Закуска из соевых бобов эдамамеЗакуска из соевых бобов эдамаме

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить закуску из соевых бобов эдамаме. Если используете свежие эдамаме, то перед приготовлением их нужно будет бланшировать пару минут в кипящей воде. Специи

ПодробнееПодробнее