Такое тесто получится у всех. Ароматные и вкусные капустные пирожки

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 3 мин.Опубликовано 13.01.2025

Пирожки с капустой — это традиционное блюдо, которое занимает особое место в русской кухне и является символом домашнего уюта и тепла. Эти пухлые, румяные и ароматные пирожки нравятся не только взрослым, но и детям, и могут стать отличным угощением как для повседневного обеда, так и для праздника.

Капуста, использующаяся в начинке, может быть подвергнута различной обработке: ее часто жарят, тушат или запекают с добавлением лука, специй и даже других овощей, таких как морковь или картофель.

Пирожки с капустой могут быть приготовлены с различными видами теста: дрожжевым, слоеным или пресным. Дрожжевое тесто позволяет добиться легкости и воздушности, в то время как слоеное придает пирожкам хрустящую текстуру. Каждый вид теста в сочетании с капустной начинкой образует уникальный вкус и аромат, делая процесс дегустации еще более интересным.

Ингредиенты для теста:

  • Теплая вода — 250 мл;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Дрожжи сухие — 10 г;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Мука — 450 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Капуста — 400 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 4 ст.л.;
  • Томатная паста — 1 ст.л.;
  • Паприка — 1 ч.л.

Приготовление пирогов с капустой:

В теплой воде смешиваем сахар с солью, высыпаем дрожжи и тщательно перемешиваем. Высыпаем постепенно в опару муку и замешиваем мягкое эластичное тесто, добавляем растительное масло.

Оставляем тесто под целлофаном в тепле подниматься. Для начинки нарезаем четверть кольцами лук и обжариваем его в сковороде на растительном масле.

Натираем на крупной терке морковь и отправляем к золотистому луку жариться пару минут. Шинкуем мелко капусту и кладем к луку и моркови, солим, посыпаем сахаром.

Накрываем сковороду крышкой и тушим капусту до уменьшения в размерах и мягкости. Добавляем к капусте томатную пасту, по вкусу черный перец и паприку, перемешиваем.

Продолжаем тушить капустную начинку еще пару минут. Несколько раз при поднятии теста обминаем его и заново убираем под целлофан.

Делим тесто на две равные части, из каждой формуем не особо тонкие жгуты. Делим каждый жгут на 6 равных частей, формуем колобки.

Раскатываем каждый колобок в небольшую лепешку, куда кладем начинку и запечатываем ее в тесте. В сковороде в растительном масле обжариваем пирожки, опускаем швом вниз.

Обжариваем каждый пирожок с обеих сторон до золотистого цвета.

Такое тесто получится у всех. Ароматные и вкусные капустные пирожки

После приготовления выкладываем пирожки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Получаются ароматные и вкусные капустные пирожки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Невероятно вкусный творожный пирог или чизкейк. Простой рецепт из самых доступных продуктовНевероятно вкусный творожный пирог или чизкейк. Простой рецепт из самых доступных продуктов

Выпечка Автор Анна ГладышеваВремя чтения 2 мин.Опубликовано 13.09.2024Обновлено 13.09.2024 Творожный пирог — это вкусное и полезное блюдо, которое может стать отличным выбором для семейного чаепития или праздничного стола. Он готовится

ПодробнееПодробнее

Винегрет так мало кто готовит, а зря. Что нужно добавлять вместо зеленого горошка и фасолиВинегрет так мало кто готовит, а зря. Что нужно добавлять вместо зеленого горошка и фасоли

Салаты Автор Виктория КапустинаВремя чтения 2 мин.Опубликовано 26.10.2024Обновлено 26.10.2024 Винегрет — это классическое русское блюдо, которое стало неотъемлемой частью национальной кухни. Он представляет собой салат, состоящий из отварных овощей, зелени

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Куриные ножки тушеные под луком и грибами — Полезное блюдоРецепт: Куриные ножки тушеные под луком и грибами — Полезное блюдо

Ингредиенты: куриные ножки — 1 лоток;репчатый лук — 1 шт.;шампиньоны — 100 грамм;соль — по вкусу;перец черный молотый — по вкусу Способ приготовления: Всем привет! Иногда нужно оторваться от привычных

ПодробнееПодробнее