Так готовят только в Турции. Невероятно вкусные лепешки с луком и яйцом: покоряют сразу

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 30.01.2025

Лепешки с луком и яйцом — это традиционное блюдо, которое радует своим простым, но насыщенным вкусом. Лепешки могут быть как частью повседневного меню, так и популярным выбором для праздничного стола, так как они достаточно универсальны и могут подойти к любому приему пищи.

Лепешки с луком и яйцом востребованы во многих кухнях мира; вариации данного блюда встречаются в русской, татарской, армянской и других культурах. В каждой из них есть свои секреты и тонкости приготовления, которые передаются от поколения к поколению. Это делает их важным элементом не только кулинарной традиции, но и культурной идентичности, объединяя людей через общие рецепты.

Приготовим простые лепешки с луковой и яичной начинкой.

Ингредиенты:

  • кефир — 400 мл;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • мука — 500 г;
  • вареные яйца — 6 шт.;
  • зеленый лук — пучок.

Приготовление лепешек с луком и яйцом:

В миску с кефиром высыпаем соль, сахар и разрыхлитель, перемешиваем компоненты. Вливаем в смесь растительное масло, просеиваем всю муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Оставляем тесто под полотенцем на 10 минут. В это время очищенные яйца разминаем вилкой и добавляем к ним нашинкованный зеленый лук.

Солим и перчим начинку по вкусу, формуем из нее 6 небольших шариков.

Так готовят только в Турции. Невероятно вкусные лепешки с луком и яйцом: покоряют сразу

Делим тесто на 10 одинаковых колобков, раскатываем каждый в небольшие толстые лепешки.

В каждую лепешку кладем шарики с начинкой, запечатываем их внутри теста. Раскатываем каждый шар с начинкой в лепешку, выкладываем их по очереди в сковороду с раскаленным маслом.

Так готовят только в Турции. Невероятно вкусные лепешки с луком и яйцом: покоряют сразу

Обжариваем лепешки с каждой стороны до золотистой корочки. 

Так готовят только в Турции. Невероятно вкусные лепешки с луком и яйцом: покоряют сразу

Получаются вкусные и сытные лепешки с яичной начинкой.

Так готовят только в Турции. Невероятно вкусные лепешки с луком и яйцом: покоряют сразу

Данное тесто также можно сочетать с картофельной, капустой и мясной начинками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Эту творожную запеканку готовлю на завтрак каждый день. Безумно простой и вкусный рецептЭту творожную запеканку готовлю на завтрак каждый день. Безумно простой и вкусный рецепт

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 1 мин.Опубликовано 11.11.2024Обновлено 12.11.2024 Творожная запеканка — это популярное блюдо, которое часто встречается на столах как в домашних условиях, так и в кафе. Она занимает

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Свекольно-капустный салат — С огурцом и клюквой.Рецепт: Свекольно-капустный салат — С огурцом и клюквой.

Ингредиенты: свекла отварная — 1 шт.;свежий огурец — 100 гр.;капуста квашеная — 150 гр.;клюква свежая — 20 гр.;масло подсолнечное — по вкусу;приправа — пр вкусу Способ приготовления: Салаты из свеклы

ПодробнееПодробнее

Пирожки «Уличные»: незабываемый вкус детства. Вкуснейшие жареные пирожки с мясомПирожки «Уличные»: незабываемый вкус детства. Вкуснейшие жареные пирожки с мясом

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 27.01.2025 Жареные пирожки с мясом — это одна из самых любимых и востребованных закусок в славянской кухне, которая сочетает в себе тепло домашнего

ПодробнееПодробнее