Рецепт: Плов на любителя — С нутом и тыквой

Ингредиенты:
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
куриное филе бедра — 250 гр.;
приправа для плова — 1 ст.л.;
барбарис — по вкусу;
нут консервированный — 1 банка;
тыква — 150 гр.;
рис длиннозерный — 0,5 ст.;
питьевая вода — 0,5 ст.;
масло растительное рафинированное — 2 ст.л.;
соль — 0,3 ст.л.;
чеснок — 10 зубчиков
Способ приготовления: Плов с добавлением фруктов или даже сухофруктов — вполне традиционная вещь. Чаще всего делают плов с айвой, но айву вполне приятно будет заменять тыква, тем более, что тыква мягче и готовится гораздо быстрее.

В сотейник, разогретый с небольшим количеством рафинированного растительного масла, выкладываем мелко нарезанный репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Рецепт: Плов на любителя - С нутом и тыквой

Нарезаем морковь тонкими короткими брусочками. Я использую для этого специальную овощерезку. Тоже слегка обжариваем морковь вместе с луком.

Рецепт: Плов на любителя - С нутом и тыквой

Далее добавляем в сотейник порезанное на небольшие кусочки куриное филе бедра. Обжариваем всё вместе до изменения цвета курицы до более светлого.

Рецепт: Плов на любителя - С нутом и тыквой

Берём одну столовую ложку готовых покупных специй для плова и барбарис по вкусу. Удивляюсь, что многие не любят барбарис в плове, и если он всё же в блюде попадается, то откладывают его в сторонку. Я же, наоборот, очень люблю барбарис и кладу его побольше.

Рецепт: Плов на любителя - С нутом и тыквой

Выкладываем в сотейник банку консервированного нута вместе с жидкостью. Нут уже готов, и это значительно ускоряет процесс приготовления.

Рецепт: Плов на любителя - С нутом и тыквой

Следом добавляем порезанную на небольшие кубики тыкву.

Рецепт: Плов на любителя - С нутом и тыквой

Добавляем полстакана хорошо промытого длиннозерного риса.

Рецепт: Плов на любителя - С нутом и тыквой

Рис заливаем водой, чтобы она покрывала рис примерно на один палец, и добавляем треть столовой ложки соли. Готовим плов, не закрывая сотейник крышкой.

Рецепт: Плов на любителя - С нутом и тыквой

Как только немного жидкости ушло, втыкаем в рис чеснок. Я кладу много чеснока, потому что в плове он мне очень нравится. Готовим плов до тех пор, пока рис не питает в себя всю воду и не станет мягким.

Рецепт: Плов на любителя - С нутом и тыквой

Готовый плов с ноутом и тыквой очень хорошо подавать с салатами из свежих овощей.

Рецепт: Плов на любителя - С нутом и тыквой

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Загадочный и романтичный торт «Капитанша». Рецепт за 20 минут: он просто расплывается во ртуЗагадочный и романтичный торт «Капитанша». Рецепт за 20 минут: он просто расплывается во рту

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 18.03.2025 Торт «Капитанша» – это изысканный домашний десерт, который сочетает в себе мягкие коржи и нежный сметанный крем. Он известен своей воздушной текстурой

ПодробнееПодробнее

Такого вкусного печенья я ещё не пробовала! Праздничное печенье «Орешки»Такого вкусного печенья я ещё не пробовала! Праздничное печенье «Орешки»

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 15.12.2024 Печенье «Орешки» — это восхитительное лакомство, которое стало настоящим символом домашней выпечки в ряде стран постсоветского пространства. По своей форме эти печенья

ПодробнееПодробнее