Сочные и хрустящие беляши. Очень простой рецепт: получаются у всех

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 18.03.2025

Беляши – это традиционное блюдо восточноевропейской кухни, представляющее собой жареные пирожки с сочной мясной начинкой.

Классический беляш готовится из дрожжевого теста и фарша. Чаще всего фарш делают из говядины или свинины с добавлением лука и специй.

Эти ароматные и хрустящие пирожки стали неотъемлемой частью уличной еды и домашней кулинарии. Их подают горячими, часто со сметаной или чаем. Беляши имеют характерную круглую форму с отверстием в центре, через которое при жарке испаряется лишняя влага, делая начинку особенно сочной.

Сегодня беляши можно встретить в различных вариациях: с разными видами мяса, тестом на кефире или бездрожжевым вариантом.

Несмотря на простоту рецепта, этот пирожок остается любимым лакомством для многих поколений.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 500 г;
  • Дрожжи — 8 г;
  • Сахар — 2 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Вода теплая — 300 мл;
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Говядина — 150 г;
  • Свинина — 150 г;
  • Лук — 150 г;
  • Вода холодная — 80 мл;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Молотый черный перец — 1 ч.л.

Приготовление беляшей:

Смешиваем теплую воду с сахаром, дрожжами и солью. Вливаем в смесь растительное масло, постепенно высыпаем муку и собираем тесто в комок.

На рабочей поверхности вымешиваем тесто, посыпаем его слегка мукой. Смазываем тару растительным маслом и выкладываем в нее тесто, накрываем крышкой и оставляем подниматься в 2-3 раза.

Для начинки в мясорубке измельчаем лук, свинину и говядину. Посыпаем фарш молотым перцем и солью, вливаем немного воды и перемешиваем.

Смазываем стол маслом, выкладываем тесто, слегка обминаем и делим на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем в толстую лепешку диаметром до 5 см, выкладываем в них начинку.

Запечатываем начинку внутри теста будто в мешочек, кладем каждый беляш швом вниз. В сковороде разогреваем 200 мл растительного масла и выкладываем беляши швами вниз.

Обжариваем беляши с обеих сторон до золотистого цвета.

Сочные и хрустящие беляши. Очень простой рецепт: получаются у всех

Получаются сочные ароматные беляши. Это простой рецепт приготовления данного блюда, который получится у всех.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Пирожки с печенью: аппетитные и красивые. Рецепт, который нравится всемПирожки с печенью: аппетитные и красивые. Рецепт, который нравится всем

Разное Автор Анна ГладышеваВремя чтения 3 мин.Опубликовано 06.11.2024Обновлено 06.11.2024 Пирожки с печенью — это вкусное и сытное блюдо, которое занимает достойное место в кулинарных традициях многих народов. Выпечка идеально сочетает

ПодробнееПодробнее

Аппетитные куриные ножки в шикарном маринаде. Праздничный рецептАппетитные куриные ножки в шикарном маринаде. Праздничный рецепт

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 03.12.2024 Куриные ножки в духовке – это одно из самодостаточных и вкусных угощений на праздничном столе. Разумеется, если сделать хороший маринад и как

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Чипсы по-домашнему — Из тыквы.Рецепт: Чипсы по-домашнему — Из тыквы.

Ингредиенты: тыква — сколько угодно;сахарный песок — по вкусу;масло растительное — по вкусу;соль — по вкусу;перец черный молотый — по вкусу;паприка молотая — по вкусу Способ приготовления: Вначале я подготовила

ПодробнееПодробнее