Сочные и хрустящие беляши. Очень простой рецепт: получаются у всех

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 18.03.2025

Беляши – это традиционное блюдо восточноевропейской кухни, представляющее собой жареные пирожки с сочной мясной начинкой.

Классический беляш готовится из дрожжевого теста и фарша. Чаще всего фарш делают из говядины или свинины с добавлением лука и специй.

Эти ароматные и хрустящие пирожки стали неотъемлемой частью уличной еды и домашней кулинарии. Их подают горячими, часто со сметаной или чаем. Беляши имеют характерную круглую форму с отверстием в центре, через которое при жарке испаряется лишняя влага, делая начинку особенно сочной.

Сегодня беляши можно встретить в различных вариациях: с разными видами мяса, тестом на кефире или бездрожжевым вариантом.

Несмотря на простоту рецепта, этот пирожок остается любимым лакомством для многих поколений.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 500 г;
  • Дрожжи — 8 г;
  • Сахар — 2 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Вода теплая — 300 мл;
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Говядина — 150 г;
  • Свинина — 150 г;
  • Лук — 150 г;
  • Вода холодная — 80 мл;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Молотый черный перец — 1 ч.л.

Приготовление беляшей:

Смешиваем теплую воду с сахаром, дрожжами и солью. Вливаем в смесь растительное масло, постепенно высыпаем муку и собираем тесто в комок.

На рабочей поверхности вымешиваем тесто, посыпаем его слегка мукой. Смазываем тару растительным маслом и выкладываем в нее тесто, накрываем крышкой и оставляем подниматься в 2-3 раза.

Для начинки в мясорубке измельчаем лук, свинину и говядину. Посыпаем фарш молотым перцем и солью, вливаем немного воды и перемешиваем.

Смазываем стол маслом, выкладываем тесто, слегка обминаем и делим на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем в толстую лепешку диаметром до 5 см, выкладываем в них начинку.

Запечатываем начинку внутри теста будто в мешочек, кладем каждый беляш швом вниз. В сковороде разогреваем 200 мл растительного масла и выкладываем беляши швами вниз.

Обжариваем беляши с обеих сторон до золотистого цвета.

Сочные и хрустящие беляши. Очень простой рецепт: получаются у всех

Получаются сочные ароматные беляши. Это простой рецепт приготовления данного блюда, который получится у всех.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

На следующий день они еще вкуснее. Пышные пирожки с капустой в духовкеНа следующий день они еще вкуснее. Пышные пирожки с капустой в духовке

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 22.12.2024 Пирожки с капустой — это одно из самых любимых и популярных блюд русской кухни, которое не только радует своим вкусом, но и

ПодробнееПодробнее

Не просто торт, а медовая сказка! «Медовик» по-новому, с самой вкусной и нежной начинкойНе просто торт, а медовая сказка! «Медовик» по-новому, с самой вкусной и нежной начинкой

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 2.7к.Опубликовано 09.11.2025 Одним из самых известных тортов во всем мире является “Медовик”. Русский торт, приготовленный для императрицы Елизаветы Алексеевны – жены императора Александра

ПодробнееПодробнее

Вкусные ленивые «Чуду». Только мука и вода: тесто не раскатываю, а наливаю на сковородуВкусные ленивые «Чуду». Только мука и вода: тесто не раскатываю, а наливаю на сковороду

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 1.9к.Опубликовано 30.06.2025 Ленивые чуду — это упрощённая, но не менее вкусная версия традиционного дагестанского блюда «чуду», которое давно стало любимым во многих семьях

ПодробнееПодробнее