Шоколадный торт на кефире: бархатный вкус. Простой домашний рецепт за 15 минут

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 03.02.2025

Неизвестно, когда именно появился рецепт шоколадного торта, однако есть несколько теорий появления этого угощения. Одни специалисты считают, что первый торт приготовил шеф повар из Франции для супруги Наполеона. Другие — авторство десерта остается за американкой Сарой Ли.

Так или иначе шоколадный торт популярен настолько, что этот десерт готовят во многих странах. В этом списке и Россия, и Франция, и Швеция, и Австрия, и Венгрия, и Италия.

Десерты с шоколадом – это привычные символы проявления любви, привязанности и уважения. Именно поэтому мы сегодня решили приготовить это угощение.

Ингредиенты для бисквита:

  • сливочное масло — 120 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • кефир — 250 г;
  • сахар — 250 г;
  • мука — 300 г;
  • какао — 50 г;
  • растительное масло — 50 г;
  • сода — ½ ч.л.;
  • разрыхлитель — ч.л.

 Ингредиенты для крема:

  • сметана 25% — 700 г;
  • молоко сгущенное — банка;
  • цедра лимона — шт.;
  • сок лимона — шт.

Ингредиенты для украшения:

  • шоколад — 100г;
  • сливочное масло — 20г.

Приготовление торта:

Начнем с приготовления бисквита, будем использовать продукты комнатной температуры. В глубокую емкость перекладываем мягкое сливочное масло. Добавляем щепотку соли и сахар. Взбиваем ингредиенты с помощью миксера. Разбиваем два куриных яйца. Снова используем миксер в течение одной минуты, чтобы сделать массу однородной. Вливаем кефир, натуральный йогурт или сметану низкой жирности. Также добавляем растительное масло, перемешиваем.

Смешиваем сухие продукты: муку, какао, пищевую соду и разрыхлитель. Просеиваем через сито частями к остальным ингредиентам. Перемешиваем до однородности.

Берем форму для выпекания, застеленную пергаментом, половину получившегося теста выливаем на дно и равномерно распределяем. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, режим верх-низ без конвекции. Ждем 15-20 минут, вынимаем из формы. По этому же принципу выпекаем вторую половину теста.

Для приготовления крема используем охлажденные продукты, иначе крем не загустеет. В миску перемещаем 700 гр жирной сметаны. Добавляем цедру лимона, сгущенное молоко и небольшое количество лимонного сока. Взбиваем миксером до загустения. Убираем в холодильник на 5-6 минут, чтобы крем стал гуще.

Каждый корж разрезаем на два более тонких. Собираем торт в разъемом кольце, чередуя слои. Украшаем торт растопленным шоколадом, смешанным со сливочным маслом. Убираем торт в холодильник на ночь. После застывания шоколада, накрываем пакетом. Вынимаем и по желанию украшаем крошкой по бокам.

Шоколадный торт на кефире: бархатный вкус. Простой домашний рецепт за 15 минут

Торт готов! Приятного аппетита.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Салат «Нежность» — С ялтинским луком.Рецепт: Салат «Нежность» — С ялтинским луком.

Ингредиенты: яйца куриные — 3 шт.;яблоко кислое — 2 шт.;сыр твердый — 100 грамм;лук ялтинский красный — четвертинка;майонез — по вкусу;соль — по вкуксу Способ приготовления: Предлагаю Вам приготовить вкусный

ПодробнееПодробнее

Салат «Диана». Рецепт за 15 минут: занимает особое место на праздничных столахСалат «Диана». Рецепт за 15 минут: занимает особое место на праздничных столах

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 24.11.2024 Салат “Диана” с шампиньонами и крабовыми палочками — это аппетитное блюдо, которое радует своих поклонников ярким вкусом, легкостью в приготовлении и универсальностью.

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Шакшука — На скорую руку, с овощной смесью по-итальянскиРецепт: Шакшука — На скорую руку, с овощной смесью по-итальянски

Ингредиенты: овощная смесь итальянская — 500 г;яйцо куриное с1 — 11 шт.;соль — по вкусу;масло растительное — 2 ст.л. Способ приготовления: В предновогодней суматохе готовить что-то сложное совсем нет времени,

ПодробнееПодробнее