Тофу в аэрогриле

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тофу в аэрогриле. Тофу лучше всего подойдет самый обычный, твердый или средней плотности, без добавок. Вместо арахисовой пасты можно взять тахини или использовать растительное масло, а вустерский соус заменить на соевый. Специи вы также можете подобрать на свой вкус. Готовится это все без масла, а по времени получается в два раза быстрее, чем в духовке. Готовый тофу вы можете добавить в лапшу вок или салат, подавать с отварным рисом или любым соусом по вкусу.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Тофу Блюдо: Закуски Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Тофу 250 грамм
  • Паста арахисовая 1 ст. ложка (или растительное масло, тахини)
  • Вустерский соус 10 мл (или соевый соус)
  • Сушеный чеснок молотый 1/2 ч. ложки
  • Смесь перцев молотая 1/3 ч. ложки
  • Паприка копченая молотая 1/2 ч. ложки
  • Соль По вкусу

Количество порций 2

Калорийность

80 ккал

Калорийность

10 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Тофу в аэрогриле»

Тофу в аэрогриле

Подготовьте все ингредиенты.

Тофу в аэрогриле

Тофу нарежьте на пласты толщиною 1,5-2 см. Промокните их бумажными салфетками от лишней влаги.

Тофу в аэрогриле

Затем нарежьте пласты на кубики.

Тофу в аэрогриле

Смешайте арахисовую пасту с вустерским соусом. Добавьте немного воды (1-2 ч.л.), чтобы довести смесь до однородной консистенции средней густоты.

Тофу в аэрогриле

Добавьте специи и еще раз перемешайте.

Тофу в аэрогриле

Переложите тофу в глубокую миску. Добавьте подготовленную пасту со специями.

Тофу в аэрогриле

Все перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по каждому кубику. Я обычно накрываю миску крышкой и хорошо встряхиваю.

Тофу в аэрогриле

Выложите тофу в один слой в чашу аэрогриле. Запекайте 15-18 минут при температуре 200 градусов.

Тофу в аэрогриле

Когда пройдет половина времени, аккуратно перемешайте тофу, чтобы он зажарился со всех сторон равномерно.

Тофу в аэрогриле

Тофу в аэрогриле готов, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Домашний сыр ПанирДомашний сыр Панир

Описание приготовления: Сыр готовится на молоке с добавлением куриных яиц. Сорт молока выбирайте по своему вкусу: коровье, козье, соевое и т.д. Особенно вкусен он с различными добавками: пряностями, приправами, мелко

ПодробнееПодробнее

Крокеты с сыромКрокеты с сыром

Описание приготовления: Крокеты можно подать самостоятельно с соусами, а можно в качестве пикантного гарнира к мясу, рыбе или птице. Готовятся они быстро, а вкус изумительный! Если будете готовить крокеты для

ПодробнееПодробнее

Маринованный окуньМаринованный окунь

Описание приготовления: Так как окунь не будет подвергаться термической обработке, рыбу нужно сначала подготовить. Речная рыба практически вся может нести в себе различных паразитов и чтобы от них избавиться, рыбу

ПодробнееПодробнее