Секрет хрустящей и ароматной моркови по-корейски: нюансы приготовления, которые делают её лучше магазинной

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 884Опубликовано 05.10.2025

Морковь по-корейски – это острая и ароматная закуска, которую часто добавляют в разные салаты и другие блюда. Её готовят из свежей моркови с добавлением специй, чеснока и уксуса. Это блюдо отличается острым, кисловатым и насыщенным вкусом. Это популярная закуска, которую можно найти почти везде.

Вопреки названию, в корейской кухне такого блюда нет

Морковь по-корейски появилась в СССР в середине XX века. Её придумали корейцы, жившие в Средней Азии. Изначально кимчи делали из пекинской капусты. Однако, достать пекинскую капусту в Советском Союзе было сложно. Поэтому стали использовать морковь.

Этот салат стал очень популярным в СССР, а потом и за его пределами. Расскажем, как приготовить морковь по-корейски.

Ингредиенты:

  • морковь — 1 кг;
  • соль — 1 ч.л.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • кориандр — 2 ч.л.;
  • паприка сладкая молотая — 1 ч.л.;
  • перец красный острый — 1/2 ч.л.;
  • масло растительное — 80 г;
  • лук — 1 шт.;
  • уксус 9% — 30 г.;
  • соевый соус — 30 г;
  • сахар — 30 г.

Приготовление моркови по-корейски:

Натираем морковь на терке по-корейски или на крупной терке. Солим морковь и оставляем минимум на 30 минут, но лучше – на 1 час.

Отжимаем морковь от сока, пропускаем к моркови через пресс зубчики чеснока. Высыпаем к моркови кориандр, паприку сладкую, перец красный.

Нарезаем полукольцами лук, в сотейнике разогреваем растительное масло. Выкладываем к маслу лук и слегка обжариваем.

Через шумовку вливаем масло в морковь, оставляем ее под крышкой на 15 минут. Смешиваем в отдельной миске уксус с соевым соусом, морковным соком и сахаром.

Перемешиваем морковь со специями, вливаем к ней соус. Перемешиваем компоненты и выкладываем морковь в банку, вливаем остатки соуса.

Закрываем банку крышкой и оставляем вверх дном. Оставляем морковь мариноваться на 12 или более часов в холодильнике.

Секрет хрустящей и ароматной моркови по-корейски: нюансы приготовления, которые делают её лучше магазинной

Получается сочная ароматная морковь по-корейски. Это отличная закуска, которую можно добавить, например, в салаты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Острая свинина в духовке — со свежими овощами и яблоками!Рецепт: Острая свинина в духовке — со свежими овощами и яблоками!

Ингредиенты: свинина — 1 кг;картофель — 4-5 шт.;морковь — 2-3 шт.;яблоки кисло-сладкие свежие — 2-3 шт.;перец болгарский — 2-3 шт.;лук репчатый — 2 шт;тыква свежая (очищенная) — 3-4 дольки;специи —

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Хлебушек от Анжелы — удачный рецепт, хлеб, дрожжи, домашний хлеб, как пух, вкусно, тесто дрожжевоеРецепт: Хлебушек от Анжелы — удачный рецепт, хлеб, дрожжи, домашний хлеб, как пух, вкусно, тесто дрожжевое

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта — 1 кг;дрожжи быстродействующие — 1 ч. ложка;соль — 1 ч. ложка;сахар — 1 ст. ложка;масло подсолнечное — 2 ст. ложки;фильтрованная вода — 700 мл;кефир

ПодробнееПодробнее

Главный конкурент оливье. Салат без мяса, без колбасы и горошка: в составе всего 4 ингредиентаГлавный конкурент оливье. Салат без мяса, без колбасы и горошка: в составе всего 4 ингредиента

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 1 мин.Опубликовано 21.03.2025 Салат с консервированной фасолью – это простое, сытное и питательное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного рациона, так и для праздничного

ПодробнееПодробнее