Рецепт: Ризотто постное — Ризотто по-нашему:) Ароматный рис с фасолью, кукурузой и зеленью.

Ингредиенты:
морковь — 1 шт.;
лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.;
пропаренный рис — 600 г;
фасоль консервированная в томате — 1 банка;
кукуруза консервированная — 200 г;
укроп — 50 г;
соль перец — по вкусу;
масло растительное — 2 ст.л.
Способ приготовления: Очень люблю готовить ризотто из пропаренного риса, это невероятно быстрое, лёгкое и вкусное блюдо.
И пусть это не классический вариант ризотто, не по правилам. Не будет у меня никаких сливок, а тем более пармезана:)
Но мне так нравится.
Получается такой вариант постного плова;)

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Морковь и репчатый лук нарезаем произвольно, но не мелко. Я люблю покрупнее.
Обжариваем лук с морковью.

Рецепт: Ризотто постное - Ризотто по-нашему:) Ароматный рис с фасолью, кукурузой и зеленью.

Пропаренный рис выкладываем на сковороду и обжариваем вместе с луком и морковью в течение двух-трех минут.

Рецепт: Ризотто постное - Ризотто по-нашему:) Ароматный рис с фасолью, кукурузой и зеленью.

Кроме лука и моркови, я добавляю в ризотто и другие овощи, какие на тот момент есть в наличии. Например, белую фасоль в томате и полбаночки консервированной кукурузы.

Рецепт: Ризотто постное - Ризотто по-нашему:) Ароматный рис с фасолью, кукурузой и зеленью.

Также у меня был замороженный укроп. Можно добавить немного чеснока.

Рецепт: Ризотто постное - Ризотто по-нашему:) Ароматный рис с фасолью, кукурузой и зеленью.

Перемешиваем рис с овощами и заливаем кипящей водой из расчета 2 стакана воды на стакан риса. Так рис быстрее закипит и приготовится. Соль, перец и другие специи добавляем по вкусу. После закипания убавляем огонь, накрываем крышкой и томим до готовности на медленном огне примерно 15 минут. Затем выключаем огонь и даем настояться рису минут пять-семь.

Рецепт: Ризотто постное - Ризотто по-нашему:) Ароматный рис с фасолью, кукурузой и зеленью.

А пока рис готовится, можно быстренько нарезать салатик из свежих огурцов. И вот такой быстрый и лёгкий обед или ужин у нас получается.

Рецепт: Ризотто постное - Ризотто по-нашему:) Ароматный рис с фасолью, кукурузой и зеленью.

Время приготовления: 25 мин.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром — просто, красиво и вкусноРецепт: Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром — просто, красиво и вкусно

Ингредиенты: тесто слоеное — 1 шт;колбаса варено-копченая — 150 г;сыр твердый — 150 г;яйцо желток — 1 шт Способ приготовления: , Делюсь рецептом красивого и вкусного блюда.Готовится быстро, особенно, если

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Мини-гамбургеры — из шампиньоновРецепт: Мини-гамбургеры — из шампиньонов

Ингредиенты: шампиньоны среднего размера — 16 шт.;куриное филе грудки — 100 г.;огурец маринованный — 1 шт.;сыр в нарезке — 40 г.;соевый соус — 6 ст.л.;чеснок — 2 зубчика;масло подсолнечное —

ПодробнееПодробнее

Быстрый тыквенный торт. Вкусный десерт на любое торжество: не нуждается в пропиткеБыстрый тыквенный торт. Вкусный десерт на любое торжество: не нуждается в пропитке

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 06.11.2024Обновлено 06.11.2024 Тыквенный торт – это не просто десерт, а настоящее кулинарное произведение искусства, которое сочетает в себе теплые осенние ароматы и насыщенный,

ПодробнееПодробнее