Рецепт: Салат «Свежий микс» — с пикантной заправкой

Ингредиенты:
смесь салатов — 200 гр.;
огурец — 1 шт.;
томаты — 1 шт.;
перец красный сладкий — 0,5 шт.;
лук красный — 0,5 шт.;
оливки зеленые — 10 шт.;
смесь семян для салата — по вкусу;
лимонный сок — по вкусу;
горчица зернистая — 1 ст.л.;
соевый соус — 1 ст.л.;
масло ароматное — 1 ст.л.;
крем бальзамический — по вкусу
Способ приготовления: Овощные салаты должны быть неотъемлемой частью рациона любого человека, и чем больше в таких салатах разнообразных овощей, тем лучше. Мой овощной микс-салат будет интересным ещё и за счёт особой пикантной заправки.

В салатницу выкладываем покупной микс различных салатов (у мена была салатная смесь Белая Дача «Тоскана», в который входит фриссе, романо и радиччо), который продаётся в упаковке в двести граммов.

Рецепт: Салат "Свежий микс" - с пикантной заправкой

К салату добавляем огурец, порезанный с помощью фигурного ножа, и не очень крупно нарезанный помидор.

Рецепт: Салат "Свежий микс" - с пикантной заправкой

Выкладываем к овощами половину красного сладкого перца, так же нарезанного фигурным ножом, и половину нарезанного полукольцами красного лука.

Рецепт: Салат "Свежий микс" - с пикантной заправкой

Еще нам понадобится десять оливок, нарезанных тонким колечками.

Рецепт: Салат "Свежий микс" - с пикантной заправкой

Для заправки возьмём одну столовую ложку зернистой горчицы, одну столовую ложку соевого соуса, одну столовую ложку ароматного масла и одну чайную ложку концентрированного лимонного сока. Взбиваем всё это до состояния эмульсии.

Рецепт: Салат "Свежий микс" - с пикантной заправкой

Заправляем этим соусом салат, перемешиваем его и посыпаем его сверху смесью семян, в состав которой входят семена подсолнечника, тыквы, льна, а так же белый кунжут. Сверху на смесь семян пойдут капельки бальзамического крема.

Рецепт: Салат "Свежий микс" - с пикантной заправкой

Размешивать салат уже не надо, чтобы семеня не размокли, да и в таком виде он смотрится наряднее.

Рецепт: Салат "Свежий микс" - с пикантной заправкой

Приятного аппетита!

Время приготовления: 15 мин.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Борщ вегетарианский (овощной) — Облегчённый борщ без капусты с зелёной маргеланской редькойРецепт: Борщ вегетарианский (овощной) — Облегчённый борщ без капусты с зелёной маргеланской редькой

Ингредиенты: морковь — 2 шт.;лук репчатый — 1-2 шт.;редька зеленая маргеланская — 2 шт.;свекла маленькая — 2 шт.;соль — 1 ч.л.;специи — 1 ч.л.;кетчуп — 2 ст.л.;укроп — для подачи;картофель

ПодробнееПодробнее

Запеканка из баклажанов по рецепту моей Итальянской бабушки. Все гости от неё без умаЗапеканка из баклажанов по рецепту моей Итальянской бабушки. Все гости от неё без ума

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 24Опубликовано 16.04.2025 Запеканка из баклажанов — это ароматное, сытное и удивительно нежное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус овощей, сочную текстуру и

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Ребра свиные — В духовкеРецепт: Ребра свиные — В духовке

Ингредиенты: ребра свиные — 1 кг;масло сливочное — 100 гр;соль — по вкусу;перец черный горошком — по вкусу;розмарин — по вкусу;вино красное — по желанию Способ приготовления: Всем доброго времени

ПодробнееПодробнее