Вкуснее, чем пирожки. Ватрушки с творогом: чудесная домашняя выпечка

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 09.02.2025

Ватрушки с творогом – это не просто выпечка, это настоящий символ домашнего уюта и традиционной кухни. Эти круглые пирожки с нежной начинкой из творога и хрустящей корочкой вызывают ностальгию у многих, напоминая о детских годах и уютных вечерах, проведенных в кругу семьи.

Ватрушки часто ассоциируются с домашними чаепитиями, когда аромат свежеиспеченной выпечки безраздельно витает в доме, даря тепло и создавая атмосферу радости и единства.

Творожная начинка, основа ватрушек, отличается необыкновенной универсальностью. Она может варьироваться от классического сочетания с сахаром и ванилью до более смелых вариантов с добавлением изюма, фруктов, ягод или даже орехов. Это позволяет каждому создать индивидуальный рецепт, отражающий личные предпочтения и вкусы.

Ингредиенты для теста:

  • молоко — 270 г;
  • прессованные дрожжи — 30 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • ванильный сахар — 20 г;
  • мука — 750 г.

Ингредиенты для начинки:

  • творог — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 125 г;
  • ванильный сахар — 10 г.

Приготовление ватрушек с творогом:

В теплое молоко высыпаем 100 грамм сахара и прессованные дрожжи, 100 грамм муки, перемешиваем. Оставляем опару на 25 минут, в это время смешиваем яйца с остатками сахара, ванильным сахаром и растопленным сливочным маслом.

В смесь выливаем ложку растительного масла, перемешиваем. Выливаем смесь в опару, тщательно смешиваем компоненты.

Высыпаем в смесь муку, замешиваем эластичное и мягкое тесто. Вливаем в тесто остатки растительного масла и продолжаем вымешивать 10 минут на столе.

Оставляем тесто подниматься под целлофаном на 40 минут. Далее снова обминаем и оставляем под целлофаном на 40 минут.

Делим тесто на небольшие колобки по 70 грамм каждый, оставляем на 5-7 минут под полотенцем. Снова подкатываем колобки и оставляем на расстоянии друг от друга на 20 минут.

Для начинки смешиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром, измельчаем при помощи блендера. При помощи стакана делаем углубления в колобках.

Выкладываем начинку в кондитерский мешок и заполняем углубления в тесте. Смазываем бортики ватрушек желтком и оставляем подсыхать на 3-5 минут.

Вкуснее, чем пирожки. Ватрушки с творогом: чудесная домашняя выпечка

Выпекаем ватрушки при 190 градусах 17 минут.

Вкуснее, чем пирожки. Ватрушки с творогом: чудесная домашняя выпечка

Также можно перед выпеканием посыпать ватрушки смесью сахара и муки, соединенных со сливочным маслом. Получаются ароматные мягкие ватрушки с творожной начинкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Баклажаны запеченные с помидорами и сыром — в духовкеРецепт: Баклажаны запеченные с помидорами и сыром — в духовке

Ингредиенты: баклажаны — 4 шт;сыр твердый — 100 г;томаты — 2 шт;чеснок — 2-3 зубчика;соль — по вкусу;масло растительное — 50 мл Способ приготовления: Сейчас поделюсь с вами рецептом вкусного

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Картошка, запеченная с сосисками, помидорами и сыром — По-домашнемуРецепт: Картошка, запеченная с сосисками, помидорами и сыром — По-домашнему

Ингредиенты: картошкп — 1 кг.;сосиски — 8 шт.;томаты — 300 грамм;сыр твердый — 130 грамм;соль — по вкусу;перец черный молотый — по вкусу;паприка молотая — по вкусу;чеснок — 3 зубчика;майонез

ПодробнееПодробнее