Внук сказал: почему так мало? Рецепт мягкого печенья из детства

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 21.12.2024

Печенье — это не просто десерт, это настоящий символ уюта и домашнего тепла. С хрустящей корочкой и мягкой внутренней частью, оно вдохновляет на создание приятных моментов, даря радость и наслаждение каждому, кто его пробует.

В различных культурах печенье занимает особое место: от классических европейских рецептов до экзотических восточных сладостей. Это лакомство адаптировалось под вкусы и традиции различных народов.

Скорее всего, печенье стало одним из первых видов выпечки, которые человек научился готовить. Форма, текстура и ингредиенты варьируются в зависимости от традиций и культур, но каждый рецепт объединяет одно — это возможность порадовать себя и близких.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • маргарин — 200 г;
  • майонез — 200 г;
  • крахмал — 3 ст.л.;
  • мука — 600 г;
  • сода — 1 ч.л.;
  • ванильный сахар — 10 г.

Приготовление печенья:

Взбиваем сахар с яйцами до растворения песчинок, высыпаем ванильных сахар и маргарин. Добавляем также в смесь майонез и взбиваем все до однородности.

Гасим соду уксусом и выкладываем в смесь, туда же высыпаем крахмал и все перемешиваем. Постепенно высыпаем в смесь муку, замешиваем мягкое и не липкое тесто.

Далее из теста формуем небольшие шарики и придавливаем их ребрами вилки. Можно также сделать узор при помощи молотка для отбивания мяса, выполнить насечки стаканом, украсить печенье изюмом.

Выпекаем печенье при 180 градусах 15 минут.

Внук сказал: почему так мало? Рецепт мягкого печенья из детства

Получается вкусное простое печенье на каждый день. Для украшения можно посыпать это печенье после выпечки сахарной пудрой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Гата на кефире по-армянски: просто тает во рту. Самый быстрый рецептГата на кефире по-армянски: просто тает во рту. Самый быстрый рецепт

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 01.09.2024Обновлено 01.09.2024 Гата — это армянское национальное кондитерское изделие, которое представляет собой сладкую лепёшку с начинкой. Гата может быть приготовлена из разных видов

ПодробнееПодробнее

Лазанья с секретным ингредиентом. Рецепт вкусной и сытной запеканки на обед или ужинЛазанья с секретным ингредиентом. Рецепт вкусной и сытной запеканки на обед или ужин

Разное Автор Анна ГладышеваВремя чтения 2 мин.Опубликовано 26.08.2024Обновлено 26.08.2024 Лазанья — это традиционное блюдо итальянской кухни, которое представляет собой слои теста, чередующиеся с начинкой. Обычно лазанью готовят из листов пасты,

ПодробнееПодробнее

Этот рецепт не перестает быть актуальным. Свекруха рассказала, как приготовить вкусные мясные пирожкиЭтот рецепт не перестает быть актуальным. Свекруха рассказала, как приготовить вкусные мясные пирожки

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 28.01.2025 Пирожки с мясом — это традиционное и очень популярное блюдо, которое занимает особое место в русской кухне и в кулинарных традициях многих

ПодробнееПодробнее