Рогалики на огуречном рассоле. Домашнее печенье из 90-х годов: даже яйца не нужны

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 09.02.2025

Домашнее печенье – это не просто десерт, а настоящая кулинарная традиция, которая объединяет поколения. Процесс приготовления печенья дарит нам не только вкусные угощения, но и возможность создать уютную атмосферу в доме, привнести в жизнь немного магии и кулинарного искусства.

Разнообразие рецептов домашнего печенья поражает воображение: от классических вариантов с шоколадом до экзотических сочетаний с пряностями, орехами и сушеными фруктами. Каждый рецепт – это шанс проявить креативность и экспериментировать, подбирая ингредиенты по своему вкусу. Это идеальное угощение для чаепитий с друзьями, праздников или тихих вечеров с книгой.

Приготовим вкусное домашнее печенье.

Ингредиенты:

  • рассол — 200 мл;
  • растительное масло — 90 г;
  • сахар — 50 г;
  • мука — 400 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Приготовление домашнего печенья:

Смешиваем рассол с растительным маслом и сахаром, высыпаем в смесь муку и разрыхлитель. Замешиваем эластичное и мягкое тесто, делим его на две равные части.

Раскатываем тесто в круглые пласты толщиной 3-4 мм. Делим каждый пласт на 8 треугольных секторов. В каждый сектор на более широкую часть кладем начинку.

В качестве начинки можно использовать варенье или джем.

Сворачиваем тесто с начинкой в небольшой рулетик.

Рогалики на огуречном рассоле. Домашнее печенье из 90-х годов: даже яйца не нужны

Посыпаем печенье сахаром и выкладываем на противень, выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.

Рогалики на огуречном рассоле. Домашнее печенье из 90-х годов: даже яйца не нужны

Получается простое домашнее печенье.

Рогалики на огуречном рассоле. Домашнее печенье из 90-х годов: даже яйца не нужны

Для данного рецепта не используются яйца, молоко, кефир, все компоненты максимально бюджетные.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Торт «Сенаторский» с безе и песочными коржами. Вкуснейший десерт без сливокТорт «Сенаторский» с безе и песочными коржами. Вкуснейший десерт без сливок

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 3 мин.Опубликовано 04.02.2025 Торт Сенаторский — это настоящая кулинарная классика, обладающая богатой историей и уникальным вкусом. Этот десерт был создан в Советском Союзе в 1960-х

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Сорога жареная на масле — в мукеРецепт: Сорога жареная на масле — в муке

Ингредиенты: сорога свежая — 1 кг;масло подсолнечное для жарки — 150 мл;мука — 150 гр;соль — по вкусу Способ приготовления: Всем здравствуйте!Сорога, или сорожка — рыба, относящаяся к плотве обыкновенной.

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Зразы с яйцами — Вкусно, сытно, красиво.Рецепт: Зразы с яйцами — Вкусно, сытно, красиво.

Ингредиенты: фарш свиной — 0,5 кг;картофель — 3 шт;лук репчатый — 1 шт;яйца в фарш — 3 шт;яйца в начинку — 4 шт;масло сливочное в начинку — 50 гр;масло растительное

ПодробнееПодробнее