Рецепт: Варенье из арбузных корок — безотходное производство

Ингредиенты:
арбузные корки — 2 кг;
сахар — 2 ст.;
вода — 1 л
Способ приготовления: В сезон арбузов мне всегда бывает жалко выбрасывать арбузные корочки, потому что за них тоже были заплачены деньги. Тем более, что это продукт (точнее, часть продукта) достаточно плотный, сочный и, в итоге очень необычный на вкус. Поэтому из арбузных корочек получается интересная заготовка в виде варенья, которую, при желании, можно превратить в интересный освежающий напиток.

Нам понадобится два килограмма арбузных корочек, вернее, их белая часть, а вот зелёную точно уже придётся выбросить. Красную съедаем)))

Рецепт: Варенье из арбузных корок - безотходное производство

Нарезаем белую часть корочек кубиками и засыпаем двумя стаканами сахара. Даем постоять в течение, как минимум, получаса.

Рецепт: Варенье из арбузных корок - безотходное производство

Заливаем арбузные корочки литром воды, доводим до кипения, кипятим пять минут, а потом полностью остужаем. Повторяем это процесс три раза.

После остывания арбузное варенье станет очень приятным на вид — корочки станут прозрачными и достаточно твердыми.

Рецепт: Варенье из арбузных корок - безотходное производство

А можно это варенье залить кипятком, и получится прекрасный ароматный напиток.

Рецепт: Варенье из арбузных корок - безотходное производство

Приятного аппетита!

Время приготовления: 2 ч.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Какие же вкусные — нежные пирожки с капустой. Хрустящее тесто и сочная начинкаКакие же вкусные — нежные пирожки с капустой. Хрустящее тесто и сочная начинка

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 01.02.2025 Пироги с капустой — это разнообразное и вкусное блюдо. Они являются символом домашнего уюта, а также отражают сельскую культуру и духовные корни

ПодробнееПодробнее

Торт «Наполеон». Все секреты хрустящих коржей: рецепт моего Советского детстваТорт «Наполеон». Все секреты хрустящих коржей: рецепт моего Советского детства

Десерты Автор Анна ГладышеваВремя чтения 2 мин.Опубликовано 27.11.2024 Торт «Наполеон» — это один из самых любимых десертов не только в России, но и во многих странах постсоветского пространства. Этот великолепный

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Жареный перец — В сметанно-майонезной заливке!Рецепт: Жареный перец — В сметанно-майонезной заливке!

Ингредиенты: перец болгарский — 1 кг.;сметана — 3 ст. л.;майонез — 3 ст.л.;перец черный молотый — по вкусу;соль — по вкусу;чеснок — 3-5 зубциков Способ приготовления: Лето, как раз самое

ПодробнееПодробнее