Рецепт: Суп куриный с овощами и зеленью — с ревенем и шпинатом

Ингредиенты:
куриные части для бульона любые — по вкусу;
картофель — 3-4 шт.;
морковь — 1 шт.;
репчатый лук — 1 шт.;
ревень с листьями — по вкусу;
шпинат — по вкусу;
свежая зелень (какую любите) — по желанию;
чеснок зубчики — по желанию;
соль и специи — по вкусу;
растительное масло для обжарки — по вкусу;
сметана для подачи — по вкусу
Способ приготовления: Доброго всем времени суток, друзья! Представляю вам летний куриный суп с овощами и большим количеством зелени.

С первую очередь ставим вариться куриный бульон из любых частей курицы по желанию.

Рецепт: Суп куриный с овощами и зеленью - с ревенем и шпинатом

Подготовим, очищаем и нарезаем овощи,

Рецепт: Суп куриный с овощами и зеленью - с ревенем и шпинатом

а также много зелени (молодые листья ревеня, шпинат, зеленый лук)

Рецепт: Суп куриный с овощами и зеленью - с ревенем и шпинатом

У ревеня выбираем листья/стебли помоложе и сразу отделаем листья от стеблей.

Рецепт: Суп куриный с овощами и зеленью - с ревенем и шпинатом

Ставим разогреваться жаровню или кастрюлю с толстым дном, добавляем рафинированное растительное масло и первыми отправляем обжариваться репчатый лук и морковь,

Рецепт: Суп куриный с овощами и зеленью - с ревенем и шпинатом

далее минут через 5, добавляем нарезанный картофель, перемешиваем и обжариваем всё вместе.

Рецепт: Суп куриный с овощами и зеленью - с ревенем и шпинатом

Тем временем стебли ревеня очищаем (по желанию) и мелко нарезаем.

Рецепт: Суп куриный с овощами и зеленью - с ревенем и шпинатом

Далее ревень отправляем обжариваться.

Рецепт: Суп куриный с овощами и зеленью - с ревенем и шпинатом

Куриный бульон готов,

Рецепт: Суп куриный с овощами и зеленью - с ревенем и шпинатом

процеживаем его сразу в жаровню.

Рецепт: Суп куриный с овощами и зеленью - с ревенем и шпинатом

Листья ревеня и шпинат мелко нарезаем,

Рецепт: Суп куриный с овощами и зеленью - с ревенем и шпинатом

с куриных частей на которых варился бульон, снимаем мясо и отправляем обратно в суп.

Рецепт: Суп куриный с овощами и зеленью - с ревенем и шпинатом

Много зелени не бываем и по желанию для пикантности несколько зубчиков чеснока.

Рецепт: Суп куриный с овощами и зеленью - с ревенем и шпинатом

Доводим суп до кипения, пробуем на соль/перец, корректируем вкус.

Рецепт: Суп куриный с овощами и зеленью - с ревенем и шпинатом

еще 5-10 минут выключаем плиту. Куриный суп с овощами и зеленью готов!

Рецепт: Суп куриный с овощами и зеленью - с ревенем и шпинатом

Со сметаной и свежей зеленью. Морковка с которой варился куриный бульон тоже в дело).

Рецепт: Суп куриный с овощами и зеленью - с ревенем и шпинатом

Полная тарелка витаминов и при этом очень вкусно, рекомендую.
Желаю всем приятного аппетита, крепкого здоровья и хорошего настроения!

Время приготовления: 1 ч.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Итальянский пирог 12 ложек. Рецепт на сковороде: без духовки, миксера и весовИтальянский пирог 12 ложек. Рецепт на сковороде: без духовки, миксера и весов

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 28.02.2025 Итальянский пирог – это общее название для множества традиционных выпечек из Италии, которые могут быть как сладкими, так и солеными. Итальянцы славятся

ПодробнееПодробнее

Мой фаворит среди мясных пирогов. Для этого рецепта специально держу кефир в холодильникеМой фаворит среди мясных пирогов. Для этого рецепта специально держу кефир в холодильнике

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 1.2к.Опубликовано 12.07.2025 Пироги на кефире с куриной начинкой — это ароматное, сытное и невероятно домашнее блюдо, которое объединяет мягкое, воздушное тесто и нежную

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Слоеная закуска из овощей — Осенний миксРецепт: Слоеная закуска из овощей — Осенний микс

Ингредиенты: кабачок — 1 шт.;баклажан — 1 шт.;томаты — 1 шт.;сметана — 150 гр.;чеснок — 4 зубчика;зелень петрушки — по вкусу;укроп — по вкусу;зелень кинзы — по вкусу;соль — по

ПодробнееПодробнее