Рецепт: Сорога жареная на масле — в муке

Ингредиенты:
сорога свежая — 1 кг;
масло подсолнечное для жарки — 150 мл;
мука — 150 гр;
соль — по вкусу
Способ приготовления: Всем здравствуйте!
Сорога, или сорожка — рыба, относящаяся к плотве обыкновенной. Многие и за рубу её не считают. Но я выросла на реке Селенге и рыба была у нас на столе в любое время года. В том числе и сорога.
Зять с сыном недавно ездили на подлёдную рыбалку и привезли мне моей любимой рыбки.
Вот и решила вчера её пожарить.
Рыбу чистим, потрошим, промываем.

Разогреваем сковороду, наливаем в неёё подсолнечное масло.
В тарелку насыпаем муку, добавляем соль. Хорошо перемешиваем. И, пока разогревается сковорода, обваливаем рыбку в муке.

Рецепт: Сорога жареная на масле - в муке

Затем выкладываем на сковороду.

Рецепт: Сорога жареная на масле - в муке

Рецепт: Сорога жареная на масле - в муке

Обжариваем до золотистой корочки с одной стороны, затем при помощи специальной лопатки переворачиваем её.

Рецепт: Сорога жареная на масле - в муке

Обжариваем с другой стороны.

Рецепт: Сорога жареная на масле - в муке

Затем отключаем печь, закрываем крышкой сковороду и даём так постоять минут десять. (Этот момент на фото у меня не попал.)
И можно подавать на стол.
Рыбка получается вкусная и сочная, а корочка хрустящая.

Время приготовления без учёта чистки 20-25 минут.
Практически незатратно.
Пробуйте. Приятного аппетита!

Время приготовления: 25 мин.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Перемешиваю ложкой и в духовку. Пирог «минутка» — для тех, кто любит готовить быстро и вкусноПеремешиваю ложкой и в духовку. Пирог «минутка» — для тех, кто любит готовить быстро и вкусно

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 12.02.2025 Пирог на манной крупе – это простое и в то же время очень вкусное блюдо, которое заслуживает внимания как на домашнем столе,

ПодробнееПодробнее

Без миксера и весов. Бюджетный торт «3 стакана». Шикарный торт, который тает во ртуБез миксера и весов. Бюджетный торт «3 стакана». Шикарный торт, который тает во рту

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 13.03.2025 Торт со сметанным кремом — это нежный, воздушный и в меру сладкий десерт, который идеально подходит для уютных чаепитий и праздничных застолий.

ПодробнееПодробнее

Беру банку шпротов и лаваш. Рецепт на перекус и на праздничный стол: век живи- век учисьБеру банку шпротов и лаваш. Рецепт на перекус и на праздничный стол: век живи- век учись

Разное Автор Виктория КапустинаВремя чтения 2 мин.Опубликовано 21.11.2024 Закуска из шпрот в лаваше — это нежное, аппетитное и очень простое в приготовлении блюдо, которое быстро стало популярным среди любителей закусок.

ПодробнееПодробнее