Рецепт: Шашлык в электрошашлычнице — из куриных окорочков в виноградном уксусе

Ингредиенты:
куриные окорочка —  4 шт.;
репчатый лук — 300 г;
паприка молотая — 1 ч. л.;
паприка копченая — 1 ч. л.;
кориандр молотый — 1 ч. л.;
хмели-сунели — 0,5 ч. л.;
соль — по вкусу;
виноградный уксус — 2 ст. л.;
масло подсолнечное — 1 ст. л.
Способ приготовления: Всем добрый день!

Сегодня я предлагаю вам рецепт шашлыка из курицы, приготовленный не на природе, а дома, на электрошашлычнице-гриль. Мне так понравилось готовить на ней шашлык, что я часто экспериментирую с маринадом, подбирая для себя более подходящий. Сегодня я мариновала мясо с добавлением виноградного уксуса, так как он не вредный и не повышает давление.

Приготовление

Подготовьте все ингредиенты.

С окорочков срежьте филе вместе с кожей. Нарежьте на средние кусочки. Сложите в глубокую миску.

Рецепт: Шашлык в электрошашлычнице - из куриных окорочков в виноградном уксусе

Для маринада в небольшую мисочку положите все сыпучие ингредиенты: паприку, копчёную паприку, кориандр, соль и хмели-сунели.

Рецепт: Шашлык в электрошашлычнице - из куриных окорочков в виноградном уксусе

Перемешайте.

Влейте подсолнечное масло и виноградный уксус. Вместо виноградного уксуса можете взять винный уксус, что в принципе одно и то же. Снова перемешайте.

Рецепт: Шашлык в электрошашлычнице - из куриных окорочков в виноградном уксусе

Нарежьте полукольцами лук, добавьте к мясу. Влейте маринад.

Рецепт: Шашлык в электрошашлычнице - из куриных окорочков в виноградном уксусе

Всё хорошо перемешайте.

Рецепт: Шашлык в электрошашлычнице - из куриных окорочков в виноградном уксусе

Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на несколько часов. Обычно я мариную мясо с вечера, а жарю шашлык на следующий день в обед. За это время мясо желательно пару раз перемешать. Но если вы забудете это сделать – ничего страшного!

Мясо хорошо промариновалось.

Рецепт: Шашлык в электрошашлычнице - из куриных окорочков в виноградном уксусе

Теперь его надо надеть на шампуры. Из этого количества мяса у меня получилось шесть палочек.

Рецепт: Шашлык в электрошашлычнице - из куриных окорочков в виноградном уксусе

Включаю электрошашлычницу, так как она должна нагреться. Как только трубка станет красная, можно вставлять шампуры в чашечки.

Рецепт: Шашлык в электрошашлычнице - из куриных окорочков в виноградном уксусе

Накрываю всё это великолепие кожухом.

Рецепт: Шашлык в электрошашлычнице - из куриных окорочков в виноградном уксусе

В этот раз я готовила шашлык 35 минут, но сделала вывод, что лучше готовить его чуть меньше – не более получаса. Тогда он получается сочнее и вкуснее.

Рецепт: Шашлык в электрошашлычнице - из куриных окорочков в виноградном уксусе

в чашечках скапливается сок, который стекает с мяса. Я его обычно сливаю в миску, захватывая чашечку пинцетом (они горячие).

Рецепт: Шашлык в электрошашлычнице - из куриных окорочков в виноградном уксусе

Затем переливаю в соусник. Этим соусом можно поливать готовый шашлык. Он очень вкусный!

Рецепт: Шашлык в электрошашлычнице - из куриных окорочков в виноградном уксусе

Вот такой шашлык у меня получился.

Рецепт: Шашлык в электрошашлычнице - из куриных окорочков в виноградном уксусе

Видео:

Время приготовления: 30 мин.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Торт 3 стакана: без весов и миксера. Рецепт не требующий пропиткиТорт 3 стакана: без весов и миксера. Рецепт не требующий пропитки

Десерты Автор Анна ГладышеваВремя чтения 2 мин.Опубликовано 04.12.2024 Торт с кремом из сгущенки — это десерт, который не только радует своим великолепным вкусом, но и вызывает теплые воспоминания о домашних

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Паштет из куриной печени с ягодным желе — С вишневым желеРецепт: Паштет из куриной печени с ягодным желе — С вишневым желе

Ингредиенты: печень куриная — 500г;морковь крупная — 1шт;лук репчатый среднего размера — 2шт;масло сливочное — 100г;масло подсолнечное — 5ст.л.;специи — по вкусу;сок вишневый — 200мл;желатин — 2ст.л;коньяк — 2ч.л Способ

ПодробнееПодробнее

Чудо сырники на завтрак. Вкусный рецепт: просто, быстро и легкоЧудо сырники на завтрак. Вкусный рецепт: просто, быстро и легко

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 12.11.2024Обновлено 12.11.2024 Сырники — это традиционное славянское блюдо, которое завоевало популярность во многих странах бывшего СССР. По своей сути, сырники представляют собой небольшие

ПодробнееПодробнее