Рецепт: Салат с китайской капустой — с пикантной заправкой

Ингредиенты:
морковь — 1 шт.;
капуста пекинская — 9 листов;
перец красный сладкий — 0,5 шт.;
огурец — 1 шт.;
лук зеленый — по вкусу;
петрушка — по вкусу;
соевый соус — 30 мл;
масло растительное рафинированное — 30 мл;
соль — 0,5 ч.л.;
кунжутный соус — 1 ст.л.;
кунжут белый — по вкусу
Способ приготовления: Этот салат, приготовленный из вполне привычных и обычных ингредиентов, отличается особой заправкой, которая отсылает нас к китайским кулинарным традициям, изменённой на привычный нам манер. Здесь много остроты и пикантности, и он подойдёт тем, кто хочет чего-то необычного или просто любит острое и пикантное.

Для приготовления этого салата понадобится одна крупная морковка, порезанная короткими тонкими брусочками.

Рецепт: Салат с китайской капустой - с пикантной заправкой

Возьмём произвольное количество листов пекинской капусты, потому что их количество зависит от размера самих листьев (у меня таких листьев было девять).

Рецепт: Салат с китайской капустой - с пикантной заправкой

У листьев отрезаем мягкую белую часть, а твердую мелко шинкуем на тонкие длинные полосочки.

Рецепт: Салат с китайской капустой - с пикантной заправкой

Тонкими длинными полосками нарезаем половину красного сладкого перца.

Рецепт: Салат с китайской капустой - с пикантной заправкой

Так же нарезаем огурец тонко.

Рецепт: Салат с китайской капустой - с пикантной заправкой

Мелко рубим зелень: перья зеленого лука и петрушку.

Рецепт: Салат с китайской капустой - с пикантной заправкой

Берем для заправки по тридцать миллилитров соевого соуса, растительного масла, половину чайной ложки соли и одну столовую ложку кунжутного соуса. Обычно в такой салат добавляется чеснок, но я этого делать не стала, поскольку он и так достаточно острый и пикантный из-за зеленого лука и кунжутного соуса.

Рецепт: Салат с китайской капустой - с пикантной заправкой

Соединяем все ингредиенты заправки и взбиваем их вилочкой до однородного состояния. Заправляем получившимся соусом салат и тщательно его перемешиваем.

Рецепт: Салат с китайской капустой - с пикантной заправкой

Готовый салат подаем к столу, посыпав его белым кунжутом и сервировав палочками.

Рецепт: Салат с китайской капустой - с пикантной заправкой

Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 мин.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Курица в сметанном соусе: вкусно и просто. Почему я не знала этот рецепт раньшеКурица в сметанном соусе: вкусно и просто. Почему я не знала этот рецепт раньше

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 22.03.2025 Курица в сметанном соусе – это нежное, ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Свинина под шубкой — эскалоп в духовкеРецепт: Свинина под шубкой — эскалоп в духовке

Ингредиенты: свиной эскалоп — 500 гр;сыр твердый — 100 гр;томаты — 200 гр;сушеные травы — 5 гр;соль — 5 гр Способ приготовления: Свиной эскалоп я покупаю часто, предпочтение отдаю уже

ПодробнееПодробнее

Быстрые картофельные пирожки. Готовлю пока закипает чайник: быстрее рецепта не виделаБыстрые картофельные пирожки. Готовлю пока закипает чайник: быстрее рецепта не видела

Выпечка Автор Анна ГладышеваВремя чтения 2 мин.Опубликовано 09.11.2024Обновлено 09.11.2024 Картофельные пирожки — это вкусное и сытное блюдо, которое занимает особое место в кухнях многих народов, особенно славянских. Эти аппетитные изделия,

ПодробнееПодробнее