Рецепт: Пасхальный кулич — В духовке

Ингредиенты:
мука — 1,5кг;
яйца куриные — 6штук;
масло сливочное — 200грамм;
сахар — 3стакана;
изюм — 300грамм;
курага — 300грамм;
цедра апельсина — по вкусу;
соль по вкусу — по вкусу;
сухие дрожжи — 1 пакетик;
цукаты — по вкусу;
молоко — 300грамм;
сахарная пудра — 500грамм;
лимонная кислота — по вкусу
Способ приготовления:

Рецепт: Пасхальный кулич - В духовке

Рецепт: Пасхальный кулич - В духовке

Рецепт: Пасхальный кулич - В духовке

Рецепт: Пасхальный кулич - В духовке

Доброе праздничное утро всем!
Был дебют у меня по выпечке пасхальных куличей в этом году и все удалось на славу.

Сначала ставим опару, для этого берём теплое молоко, разводим в нем дрожжи с сахаром.
Оставляем подниматься и до образования пенки. Потом добавляем масло сливочное растопленное, яйца, муку и оставляем подниматься в два раза.
Хорошо вымешиваем тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
Изюм заливаем кипятком. Курага моем и тоже заливаем кипятком, как размягнет, режем ножом на мелкие кусочки, заливаем в апельсиновом соке, кладём туда чистым и мягкий изюм. Оставляем на час, напитаться.

Как тесто поднимется, добавляем муки и хорошо вымешиваем, добавляем отжатый изюм и курага.
Готовим формы для запекания, смазываем маслом, кладём на одну треть теста и оставляем расстояться.
Ставим в разогретую духовку на 200 градусов. Выпекаем примерно 30-40 минут. Как будут готовы делаем глазурь из одного белка и сахарной пудры. Украшаем посыпкой. Всех поздравляю с праздником Светлой Пасхи. Всем мира и добра!

Время приготовления: 3 ч. Примерная стоимость порции: 800 руб.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Просто натерла свеклу и добавила банку фасоли. Витаминный салат с полезной заправкойПросто натерла свеклу и добавила банку фасоли. Витаминный салат с полезной заправкой

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 27.01.2025 Салат из свеклы и фасоли — это не просто блюдо, это целая гастрономическая находка, которая сочетает в себе яркие цвета, богатый вкус

ПодробнееПодробнее

Завтрак, который смогут приготовить даже дети. Готовлю на одной сковороде, без лишней посудыЗавтрак, который смогут приготовить даже дети. Готовлю на одной сковороде, без лишней посуды

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 358Опубликовано 16.05.2025 Завтрак с яйцом, сыром и ветчиной, обжаренными в хлебе — это простой, но продуманный способ начать утро вкусно, сытно и с

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Куриное филе, запеченое с овощами — ассорти под сырной корочкойРецепт: Куриное филе, запеченое с овощами — ассорти под сырной корочкой

Ингредиенты: куриное филе грудки — 2 шт.;горчица по-дижонски — 1 ст. ложка;сметана 15% — 4 ст. ложки;сыр творожный — по вкусу;соевый соус — 2 ст. дожки;овощи замороженные ассорти — 1

ПодробнееПодробнее