Нежнее, чем в дорогом ресторане! Бархатное куриное филе в духовке с волшебной заливкой — без сыра

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 14.7к.Опубликовано 26.10.2025

Куриная грудка в соусе является одним из самых распространенных блюд домашней кухни. Даже без сыра можно сделать куриное мясо очень нежным, сочным, с насыщенным вкусом. Главное использовать для приготовления определенные ингредиенты.

Паприка и чеснок делают блюдо более пикантным, а сметана добавляет сливочного вкуса.

Преимущество такой заливки заключается в его пользе. Отсутствие сыра делает блюдо менее калорийным. Если взять сметану низкой жирности, то блюдо вовсе можно считать диетическим.

В этом блюде простые ингредиенты превращают куриное мясо в ароматное, сочное блюдо для всей семьи. Полезный состав, выраженный аромат, простота в приготовлении делают курицу в соусе любимым ужином для многих семей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.;
  • Сухой чеснок — 1 ч.л.;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Растительное масло — 1 ст.л.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Паприка — ½ ч.л.;
  • Сметана — 2 ст.л.

Приготовление курицы в соусе:

Нарезаем куриное филе на тонкие пластины и тщательно отбиваем. Смешиваем соль с черным молотым перцем, сухим чесноком, натираем мясо с обеих сторон специями.

Оставляем мясо мариноваться на 10 минут. В это время в сковороде растапливаем сливочное масло, вливаем растительное масло.

Нарезаем лук мелко, выкладываем в сковороду, обжариваем до румяности, солим и перчим. Яйцо смешиваем с паприкой, сметаной и обжаренным луком.

Выкладываем мясо на противень, застеленный пергаментом. Покрываем луково-яичной заливкой мясо.

Нежнее, чем в дорогом ресторане! Бархатное куриное филе в духовке с волшебной заливкой — без сыра

Запекаем куриное мясо при 200 градусах 30-35 минут.

Нежнее, чем в дорогом ресторане! Бархатное куриное филе в духовке с волшебной заливкой — без сыра

Получается ароматная нежная куриная грудка в луково-яичной заливке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Хрустящие драники с сочной начинкой. Муж просит готовить их каждый деньХрустящие драники с сочной начинкой. Муж просит готовить их каждый день

Разное Автор Анна ГладышеваВремя чтения 2 мин.Опубликовано 20.10.2024Обновлено 20.10.2024 Картофельные драники с начинкой — это небольшие пирожки из картофельного теста с различными начинками внутри. Они могут быть приготовлены с самыми

ПодробнееПодробнее

Пышные сырники без муки. Секреты нежных творожных сырников с яблокамиПышные сырники без муки. Секреты нежных творожных сырников с яблоками

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 18.10.2024Обновлено 18.10.2024 Сырники — это одно из самых популярных и любимых блюд на завтрак. Они просты в приготовлении, питательны и вкусны. Существует множество

ПодробнееПодробнее

Идеальный перекус для школьника: рецепт пирожков с курицей, которые остаются сочными даже через 5 часов после готовкиИдеальный перекус для школьника: рецепт пирожков с курицей, которые остаются сочными даже через 5 часов после готовки

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 3 мин.Просмотры 7.4к.Опубликовано 09.09.2025 Пирожки с начинкой из курицы и овощей представляют собой выпечку, которая отличается питательностью и насыщенным ароматом. Тонкое тесто скрывает сочную начинку,

ПодробнееПодробнее