Творожный пасхальный кулич

Описание приготовления:

Из данного количества ингредиентов получается два кулича, если у вас большая семья, то смело увеличивайте ингредиенты в 2-3 раза пропорционально. Я буду готовить куличи с изюмом, но можно добавить цукаты или любые сухофрукты. Для аромата, помимо ванилина, можно добавить цедру апельсина. Удачной вам выпечки и с наступающей Пасхой!
Назначение: На праздничный стол / Пасха Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог Блюдо: Выпечка

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 330 грамм
  • Изюм 70 грамм
  • Дрожжи сухие 7 грамм
  • Молоко 60 мл
  • Сахар 150 грамм
  • Творог 250 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Масло сливочное 50 грамм (растопленное)
  • Ванилин 1 щепотка
  • Соль 1/2 ч. ложки

Количество порций 2

Калорийность

276 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Творожный пасхальный кулич»

Творожный пасхальный кулич

Подготовьте все ингредиенты по списку. Сливочное масло растопите и дайте ему немного остыть.

Творожный пасхальный кулич

Соедините тёплое молоко, дрожжи, 1 ч.л. сахара и 30 грамм муки. Сахар и муку я добавляю от общего количества. Перемешайте и оставьте, накрыв полотенцем, на 30 минут.

Творожный пасхальный кулич

Творог протрите через сито.

Творожный пасхальный кулич

Изюм промойте и обсушите.

Творожный пасхальный кулич

К тому времени опара должна заметно увеличиться в размере.

Творожный пасхальный кулич

Добавьте к опаре перетёртый творог, яйца, сахар, растопленное масло, ванилин и соль.

Творожный пасхальный кулич

Перемешайте и добавьте промытый и обсушенный изюм.

Творожный пасхальный кулич

Затем частями введите муку.

Творожный пасхальный кулич

Тесто должно получиться густое и достаточно вязкое.

Творожный пасхальный кулич

Накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа или до увеличения в объёме в 2 раза.

Творожный пасхальный кулич

Подошедшее тесто необходимо обмять и разложить по формочкам, заполняя их наполовину.

Творожный пасхальный кулич

Накройте формы полотенцем и оставьте на 45 минут.

Творожный пасхальный кулич

Выпекайте при температуре 180 градусов около 40-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, на выходе она должна быть сухой.

Творожный пасхальный кулич

Творожные пасхальные куличи готовы. Дайте им остыть и украсьте по вкусу.

Творожный пасхальный кулич

Светлой вам Пасхи!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Обычный яблочный пирогОбычный яблочный пирог

Описание приготовления: Приготовить этот яблочный пирог сможет даже начинающий кулинар. Всё максимально просто, набор продуктов минимален, а результат превосходен! Я в этот раз решила дополнить пирог орехами, но это могут

ПодробнееПодробнее

Пирог «Сухой»Пирог «Сухой»

Описание приготовления: Тесто можно перетереть в крошку руками или воспользоваться блендером с ножами. Яблоки взять лучше всего кисло-сладких сортов с выраженным ароматом. Если нет в наличии разъемной формы, можно воспользоваться

ПодробнееПодробнее

Пирожки в аэрогрилеПирожки в аэрогриле

Описание приготовления: Готовые пирожки получаются воздушные, отлично пропеченные, очень красивые. Обязательно попробуйте приготовить их по этому рецепту и порадуйте родных вкусной выпечкой! Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Пирожки Состав

ПодробнееПодробнее