Шоколадный пасхальный кулич

Описание приготовления:

Даже традиционные куличи можно немного изменить. Добавим какао и получим красивый и вкусный шоколадный кулич. Для начинки у меня орехи и цукаты, но можно добавлять любые сушёные или вяленые фрукты для более яркого вкуса и разнообразия. Готовится такая пасхальная выпечка несложно и всем очень нравится. Прекрасный вариант ещё одного вкусного кулича.
Назначение: На праздничный стол / Пасха Основной ингредиент: Шоколад Блюдо: Выпечка

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 125 мл
  • Яйца 2 штуки (два небольших или 1,5 крупных)
  • Сметана 40 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм (мягкое)
  • Сахар 120 грамм
  • Ванилин 1 щепотка
  • Мука 330 грамм
  • Дрожжи сухие 6 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Какао 30 грамм
  • Орехи грецкие 40 грамм
  • Цукаты 40 грамм

Количество порций 2

Калорийность

327 ккал

Калорийность

8 г

Белки

13 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Шоколадный пасхальный кулич»

Шоколадный пасхальный кулич

Подготовьте все ингредиенты по списку. Сливочное масло достаньте заранее и дайте ему полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягкое.

Шоколадный пасхальный кулич

В глубокой миске соедините тёплое молоко и яйца. У меня два небольших, если у вас крупные яйца, то добавьте одно целое и половину (для этого взбейте второе отдельно и отмерьте нужное количество).

Шоколадный пасхальный кулич

Добавьте мягкое сливочное масло, сахар, сметану, ванилин и дрожжи.

Шоколадный пасхальный кулич

Перемешайте и добавьте 1/3 часть муки, соль и какао.

Шоколадный пасхальный кулич

Снова всё перемешайте. Добавьте цукаты и измельчённые орехи или сухофрукты.

Шоколадный пасхальный кулич

Перемешайте всё ещё раз и частями введите оставшуюся муку.

Шоколадный пасхальный кулич

Готовое тесто должно получиться немного липким, но будет отходить от стенок.

Шоколадный пасхальный кулич

Смажьте руки растительным маслом сформируйте из теста шар. Накройте миску полотенцем и поставьте в тёплое место на 2,5 — 3 часа.

Шоколадный пасхальный кулич

Тесто должно увеличиться в размере.

Шоколадный пасхальный кулич

Смажьте руки и формочки растительным маслом. Тесто обомните и разделите на части, разложите в формы до половины. Оставить ещё на 1 час, чтоб тесто поднялось в формах.

Шоколадный пасхальный кулич

Выпекайте при температуре 180 градусов около 25-30 минут.

Шоколадный пасхальный кулич

Готовые шоколадные пасхальные куличи достаньте и остудите на решётке.

Шоколадный пасхальный кулич

Остывшие куличи покройте глазурью и украсьте кондитерской посыпкой.

Шоколадный пасхальный кулич

А вот так кулич выглядит в разрезе. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Лимонный кекс в глазуриЛимонный кекс в глазури

Описание приготовления: Невероятно ароматная выпечка со сладкой сахарной глазурью будет идеальна под чашечку несладкого кофе, чая, теплого молока или охлажденного лимонада. Готовится кекс не так быстро и к тому же

ПодробнееПодробнее

Лимонный кекс с маком и мятойЛимонный кекс с маком и мятой

Описание приготовления: Данное количество продуктов рассчитано на кекс небольшого размера. В конкретном случае выпечка готовилась в форме размером 19х10х5 см. Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Мёд / Мак Блюдо:

ПодробнееПодробнее

Пирог «Брусника под снегом»Пирог «Брусника под снегом»

Описание приготовления: Пирог при запекании поднимается довольно высоко, поэтому кольцо должно быть высоким. После остывания он опадет, но это нормально. Сметану выбирайте густую с высокой степенью жирности. Такой пирог можно

ПодробнееПодробнее