Рецепт: Лапша удон — Удон с баклажанами, морковью и кунжутом на сковороде. Ужин в азиатском стиле.

Ингредиенты:
лапша пшеничная удон — 1 упаковка;
баклажаны — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.;
смесь семян для салата — 2 ст.л.;
масло растительное — для жарки;
соль — по вкусу;
крахмал кукурузный — 40-50 г
Способ приготовления: Старшие дети пристрастились к азиатской кухне. Готовят сами:)
Сегодня готовили лапшу удон в азиатском стиле с жареными баклажанами и кунжутом.

На самом деле баклажаны я жарила для салата. Здесь можно посмотреть рецепт салата с хрустящими баклажанами, обжаренными в кукурузном крахмале.

Часть обжаренных в крахмале баклажанов оставили для лапши.
Морковь нарезаем крупной соломкой, репчатый лук — крупными четверть-кольцами. Добавляем к баклажанам и обжариваем все вместе в течение 3-4 минут. Морковь и лук должны оставаться слегка хрустящими.

Рецепт: Лапша удон - Удон с баклажанами, морковью и кунжутом на сковороде. Ужин в азиатском стиле.

Обжаренные овощи сдвигаем на край сковороды и насыпаем смесь семян для салата. У меня здесь кунжут, лен, подсолнечные и тыквенные семечки. Обжариваем семена в масле около минуты.

Рецепт: Лапша удон - Удон с баклажанами, морковью и кунжутом на сковороде. Ужин в азиатском стиле.

Затем перемешиваем с овощами и выключаем огонь.

Рецепт: Лапша удон - Удон с баклажанами, морковью и кунжутом на сковороде. Ужин в азиатском стиле.

Лапша удон варится очень быстро, поэтому будем готовить её уже после того, как обжарили все овощи.

Отвариваем пачку лапши согласно инструкции на упаковке, отбрасываем на дуршлаг, промываем холодной водой, перекладываем в сковороду и перемешиваем с овощами.
Сразу же подаём к столу.
Блюдо очень простое, быстрое и вкусное!

Рецепт: Лапша удон - Удон с баклажанами, морковью и кунжутом на сковороде. Ужин в азиатском стиле.

Время приготовления: 20 мин.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Закуска для гостей со шпротами и овощами — Очень вкусная закуска для гостейРецепт: Закуска для гостей со шпротами и овощами — Очень вкусная закуска для гостей

Ингредиенты: бездрожжевой хлеб — 4 ломтика;шпроты в масле — 1 банка;лук зеленый — 8 перьев;авокадо — 1 штука;огурец свежий большой — 1 штука;огурцы маринованные — 1 банка;перец болгарский красный крупный

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Гречневая каша — В моем исполнении.Рецепт: Гречневая каша — В моем исполнении.

Ингредиенты: гречневая крупа — 1 ст.;соль — по вкусу.;вода — 2 ст.;специи — по вкусу.;репчатый лук — 1 шт.;морковь — 1 шт.;масло подсолнечное — 3 ст. л. Способ приготовления: Любая

ПодробнееПодробнее

Идеально к чаю: творожное печенье «Гусиные Лапки». Сладкое и рассыпчатоеИдеально к чаю: творожное печенье «Гусиные Лапки». Сладкое и рассыпчатое

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 01.03.2025 Творожное печенье – это одна из самых простых и одновременно вкусных разновидностей домашней выпечки. Оно покоряет своим нежным вкусом, мягкой текстурой и

ПодробнееПодробнее