Пуховые булочки с джемом. Вкусные и пышные: тесто подойдёт для любой выпечки

Выпечка Автор Анна ГладышеваВремя чтения 2 мин.Опубликовано 27.10.2024Обновлено 27.10.2024

Булочки с джемом — это не только вкусный, но и уютный десерт, который наполняет дом ароматом свежей выпечки. Эти сладкие изделия становятся настоящим символом комфорта и домашнего уюта, часто ассоциируются с теплыми встречами с любимыми людьми за чашечкой чая или кофе.

Приготовление булочек с джемом — это не только процесс, требующий определенных кулинарных навыков, но и настоящий творческий подход. В этом рецепте можно экспериментировать с различными начинками, комбинируя плоды и ягоды, добавляя в тесто пряности или орехи.

Такой десерт подходит как для праздничного стола, так и для повседневного чаепития.

Ингредиенты для теста:

  • вода — 200 мл;
  • молоко — 200 мл;
  • сахар — 100 г;
  • дрожжи свежие — 27 г;
  • соль — 1 ч.л.;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • белки яичные — 2 шт.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • мука — 750 г;
  • сливочное масло — 40 г.

Ингредиенты для начинки:

  • джем персиковый — 300 г.

Приготовление булочек с джемом:

Для опары выливаем в миску воду и молоко, высыпаем столовую ложку сахара от общего количества, добавляем дрожжи и ложку муки, перемешиваем. Оставляем опару на 15 минут в тепле под полотенцем.

Далее высыпаем в опару остатки сахара, соль, ванильный сахар, выливаем белки и растительное масло, перемешиваем.

Высыпаем в смесь муку и замешиваем мягкое и нежное тесто.

Посыпаем стол мукой и продолжаем вымешивать тесто на рабочей поверхности. Вводим в тесто сливочное масло и вымешиваем еще 5 минут, пока оно не станет податливым и не липким.

Оставляем тесто в таре, смазанной растительным маслом, под пищевой пленкой на 1 час. Обминаем тесто спустя час, делим на 4 равные части, вес каждого колобка должен быть 345 грамм.

Оставляем колобки под пищевой пленкой на 15 минут. Далее каждый колобок раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 1-2 мм, смазываем растительным маслом.

Пуховые булочки с джемом.  Вкусные и пышные: тесто подойдёт для любой выпечки

Делим пласт на 4 равные части, складываем веером каждую. Слегка растягиваем тонкий прямоугольник, сложенный веером и сворачиваем в розочку.

Пуховые булочки с джемом.  Вкусные и пышные: тесто подойдёт для любой выпечки

Каждую розочку выкладываем на противень, застеленную пергаментом. Оставляем все розочки на 15-20 минут под полотенцем.

Далее делаем в розочках небольшое углубление и кладем в него джем. Смазываем тесто смесью желтков и молока, посыпаем сахаром.

Пуховые булочки с джемом.  Вкусные и пышные: тесто подойдёт для любой выпечки

Выпекаем булочки при 180 градусах 25 минут.

Пуховые булочки с джемом.  Вкусные и пышные: тесто подойдёт для любой выпечки

Получаются вкусные и сытные булочки на каждый день. Они сочетают в себе мягкое пышное тесто и сладкую начинку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Райский торт с творожной начинкой на сковороде. Простой и вкусный рецептРайский торт с творожной начинкой на сковороде. Простой и вкусный рецепт

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 01.01.2025 Торт с шоколадным бисквитом и творожным кремом — это восхитительный десерт, который непременно украсит любой праздник или семейное торжество. Он сочетает в

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Горячие бутерброды .с помидором и сыром — Запечённые в духовке бутерброды с сыром и свежими помидорами.Рецепт: Горячие бутерброды .с помидором и сыром — Запечённые в духовке бутерброды с сыром и свежими помидорами.

Ингредиенты: хлеб тостовый — 1 упаковка;помидор крупный — 1 шт.;соль — по вкусу;сыр полутвердый — 150 г Способ приготовления: Горячие бутерброды с помидорами и сыром — легкая и быстрая закуска,

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Творожная запеканка «Воздушная» — с вишнейРецепт: Творожная запеканка «Воздушная» — с вишней

Ингредиенты: творог — 500 грамм;яйца куриные — 3 шт;соль — щепотка;сахар — 3 столовые ложки;крупа манная — 1,5 столовые ложки;вишня — по вкусу;масло сливочное — для смазывания формы;манная крупа —

ПодробнееПодробнее