Напоминает настоящее пломбирное мороженое. Торт Пломбир: этот рецепт выпрашивают все

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 126Опубликовано 07.06.2025

Торт «Пломбир» — это изысканный десерт, вдохновлённый вкусом одноимённого мороженого, знакомого с детства. Его главная особенность — нежнейший сливочный крем с ванильными нотками, который по вкусу и консистенции напоминает настоящее пломбирное мороженое. Коржи для такого торта чаще всего воздушные, бисквитные или мягкие песочные, идеально сочетающиеся с густым, прохладным кремом.

В результате получается торт с ярко выраженным сливочным вкусом, умеренной сладостью и тающей во рту текстурой. Благодаря своей лёгкости и утонченному аромату, торт «Пломбир» идеально подходит как для праздничных застолий, так и для уютных семейных чаепитий.

Ингредиенты для бисквита:

  • яйца — 3 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 120 г;
  • мука — 90 г;
  • какао — 30 г;
  • растительное масло — 2 ст.л.;

Ингредиенты для крема:

  • яйцо — 1 шт.;
  • кукурузный крахмал — 30 г;
  • молоко — 250 мл;
  • ванильный сахар — 16 г;
  • сливочное масло — 180 г;
  • сгущенное молоко — 160 г.

Ингредиенты для глазури:

  • сахар — 3 ст.л.;
  • какао — 3 ст.л.;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • сливочное масло — 40 г.

Приготовление торта “Пломбир”:

Яйца взбиваем миксером, добавляем соль и сахар, доводим до гладкой белой текстуры. Просеиваем в яичную массу муку и какао, замешиваем бисквитное тесто.

Вливаем к бисквитному тесту растительное масло, перемешиваем. Выливаем тесто в форму для выпечки диаметром 20 см, выпекаем при 170 градусах 35 минут.

Для крема смешиваем в сотейнике яйцо и кукурузный крахмал. Вливаем в смесь молоко и доводим на среднем огне до загустения, высыпаем в массу ванильный сахар.

Перекладываем заварную основу в миску, накрываем пищевой пленкой и остужаем. Бисквит делим на 2 одинаковых коржа.

Мягкое сливочное масло взбиваем миксером, вливаем к нему постепенно сгущенное молоко. Когда вся сгущенка вмешена в масло, к массе можно добавлять заварную основу и тоже взбивать до однородности.

Выкладываем в кондитерское кольцо один корж, на него кладем весь крем. Накрываем кремовый слой вторым коржом.

Запечатываем кольцо пищевой пленкой и убираем торт в холодильник на пару часов.

Для глазури смешиваем в сотейнике сахар с какао, добавляем сметану и сливочное масло, варим глазурь 5 минут. Выливаем горячую глазурь на торт, распределяем по всей поверхности.

Напоминает настоящее пломбирное мороженое. Торт Пломбир: этот рецепт выпрашивают все

Также можно украсить торт шоколадом.

Напоминает настоящее пломбирное мороженое. Торт Пломбир: этот рецепт выпрашивают все

Получается вкусный домашний торт “Пломбир”.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Вегетарианский суп с чечевицей — постный овощной суп-пюре с красной чечевицейРецепт: Вегетарианский суп с чечевицей — постный овощной суп-пюре с красной чечевицей

Ингредиенты: картофель — 4-5 шт.;чечевица красная — 200 грамм;морковь — 1 шт.;зеленый горошек замороженный — 100 грамм;мексиканская смесь замороженная — 150 грамм;зелень — по желанию;соль и специи — по вкусу;куркума

ПодробнееПодробнее

Торт «Сказочный поцелуй». Безе с орехами и нежный кофейный кремТорт «Сказочный поцелуй». Безе с орехами и нежный кофейный крем

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 04.01.2025 Торт “Сказочный поцелуй” — это изысканное лакомство, которое сочетает в себе нежность и легкость безе, хрустящие орехи и насыщенный ароматный кофейный крем.

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Тыквенная простая коврижка на скорую руку — Коврижка из семолины на кефире с запечённой тыквой.Рецепт: Тыквенная простая коврижка на скорую руку — Коврижка из семолины на кефире с запечённой тыквой.

Ингредиенты: пюре из запеченной тыквы — 600 г;кефир — 1 стакан;масло растительное — 60-70 мл;семолина — 450 г;разрыхлитель теста — 1 пакетик;соль — 1 ч.л.;сахар — 2 ст.л. Способ приготовления:

ПодробнееПодробнее