Рецепт: Бедро куриное по-венгерски — с луком и перцем

Ингредиенты:
бедро куриное — 4 шт;
лук репчатый — 2 шт;
перец болгарский — 2 шт;
томатная паста — 3 столовые ложки;
мука — 2 столовые ложки;
петрушка — 15 грамм;
паприка копченая — чайная ложка
Способ приготовления: Давно мы с вами, друзья, не готовили чего-нибудь вкусненького. Предлагаю сегодня воспроизвести рецепт Курицы по-венгерски. Этим рецептом поделился со мной один друг, который в Будапеште прожил почти три года.

Ингредиенты просты, как дважды два. Но, как всегда, дело в нюансах. Для начала стоит очистить курицу от кожи и промыть ее, каждое бедро.

Рецепт: Бедро куриное по-венгерски - с луком и перцем

Обжариваю курицу я всегда на кусочке сливочного масла и нескольких ложках оливкового, так вкус мяса получается ярче.
Доводим курицу до корочки.

Рецепт: Бедро куриное по-венгерски - с луком и перцем

Затем удалим бедра из сковороды, но масло не убираем. На нем мы будем продолжать обжаривать оставшиеся части блюда. Первым после курицы будет лук. Нарезаем его.

Рецепт: Бедро куриное по-венгерски - с луком и перцем

И направляем в масло, где будем доводить до прозрачности.

Рецепт: Бедро куриное по-венгерски - с луком и перцем

Пока же нарежем промытый болгарский перец.

Рецепт: Бедро куриное по-венгерски - с луком и перцем

Нарезанный перец уже можно будет отправить в сковороду к луку. И несколько минут обжаривайте на среднем огне.

Рецепт: Бедро куриное по-венгерски - с луком и перцем

Настал черед томатной пасты. Смело отправляйте в овощи три столовых ложки этого пюре из томатов. Краски и вкус — все в одном.

Рецепт: Бедро куриное по-венгерски - с луком и перцем

Перемешали и можно добавить сюда муку.

Рецепт: Бедро куриное по-венгерски - с луком и перцем

Тоже все перемешиваем, пару минут обжариваем и заливаем кипятком до того уровня, чтобы куриное бедро, которое мы собираемся вернуть в сковороду, было покрыто водой. В этот же момент солим и добавляем копченую паприку.

Рецепт: Бедро куриное по-венгерски - с луком и перцем

Спустя пару минут можно добавить петрушку.

Рецепт: Бедро куриное по-венгерски - с луком и перцем

А вот теперь уже и бедро куриное вернуть в сковородку можно.

Рецепт: Бедро куриное по-венгерски - с луком и перцем

Накрываем сковороду крышкой и оставляем на медленном огне тушиться наше блюдо в течение часа. И всё! Курица по-венгерски готова.

Подавать можно с любым гарниром, вкус прекрасно ляжет и на рис, и на гречку, и на картофель. Приятного всем аппетита!

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Нежность в каждом кусочке: удивительный рецепт торта, который остается мягким 3 дня и напоминает о детствеНежность в каждом кусочке: удивительный рецепт торта, который остается мягким 3 дня и напоминает о детстве

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 689Опубликовано 04.09.2025 Бисквитный торт с фруктовым джемом представляет собой классический десерт, характеризующийся своей легкостью и воздушной текстурой. Основой этого торта является бисквит, который

ПодробнееПодробнее

Не «Медовик» и не «Наполеон»: торт, который удивит вас с первого кусочка. Оригинальный десерт без пропиткиНе «Медовик» и не «Наполеон»: торт, который удивит вас с первого кусочка. Оригинальный десерт без пропитки

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 3 мин.Просмотры 28Опубликовано 27.08.2025 Заварной торт представляет собой десерт с рядом интересных особенностей. Его основа – тесто, приготовленное особым способом, и нежный крем. В отличие

ПодробнееПодробнее

Салат с изюмом и курицей “Красавица”. Просто объедениеСалат с изюмом и курицей “Красавица”. Просто объедение

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 08.12.2024 Салат с изюмом и курицей — это яркое и вкусное блюдо, которое соединяет в себе разнообразие текстур и ароматов, делая его идеальным

ПодробнееПодробнее