Рецепт: Картофельные ньокки в сливочно-грибном соусе — в сковороде

Ингредиенты:
картофель — 4шт;
мука пшеничная — 100 гр;
сыр пармезан — 60 гр;
соль — по вкусу;
грибы — 200 гр;
перец черный молотый — по вкусу;
сливки 33% — 200 мл;
лук репчатый — 1 шт;
петрушка — 3 веточки
Способ приготовления: Чтобы разнообразить свой стол, приготовим с вами картофельные ньокки в сливочно-грибном соусе.

Мы привыкли — пюре, отварной, жареный, печёный…
Ну а сейчас я расскажу, как приготовить картофельные ньокки.

Картофель — это один из самых питательных и универсальных продуктов на нашем столе. Он не только вкусный, но и полезный.

Итак приступим к приготовлению. Сначала приготовим тесто.

ТЕСТО:
Чистим картофель и отвариваем его.

Остывший картофель натираем на мелкой тёрке (длинненькой).

Рецепт: Картофельные ньокки в сливочно-грибном соусе - в сковороде

Натираем сыр на мелкой тонкой тёрке и добавляем в натёртый картофель.

Рецепт: Картофельные ньокки в сливочно-грибном соусе - в сковороде

Добавляем муку

Рецепт: Картофельные ньокки в сливочно-грибном соусе - в сковороде

Солим и перчим

Рецепт: Картофельные ньокки в сливочно-грибном соусе - в сковороде

Замешиваем тесто

Рецепт: Картофельные ньокки в сливочно-грибном соусе - в сковороде

Раскатываем жгут, диаметром 2-3 см

Рецепт: Картофельные ньокки в сливочно-грибном соусе - в сковороде

Нарезаем ньокки толщиной один сантиметр.

Рецепт: Картофельные ньокки в сливочно-грибном соусе - в сковороде

Отвариваем ньоки в подсоленной воде, кидаем в кипящую воду.

Рецепт: Картофельные ньокки в сливочно-грибном соусе - в сковороде

Готовим сливочно-грибной СОУС:

Нарезаем репчатый лук кубиком

Рецепт: Картофельные ньокки в сливочно-грибном соусе - в сковороде

Поджариваем его до золотистой корочке, вкуснее это сделать на сливочном масле

Рецепт: Картофельные ньокки в сливочно-грибном соусе - в сковороде

Рецепт: Картофельные ньокки в сливочно-грибном соусе - в сковороде

Далее нарезаем грибы

Рецепт: Картофельные ньокки в сливочно-грибном соусе - в сковороде

И добавляем к жаренному луку

Рецепт: Картофельные ньокки в сливочно-грибном соусе - в сковороде

Немного прожарим, затем добавляем сливки, соль, перец и тушим минут десять.
Добавляем отваренные ньокки

Рецепт: Картофельные ньокки в сливочно-грибном соусе - в сковороде

Всё хорошо перемешиваем и протушиваем минут пять, чтобы всё хорошо соединилось.

Рецепт: Картофельные ньокки в сливочно-грибном соусе - в сковороде

Перекладываем в блюдо и сверху посыпаем мелко порезанной петрушкой.
Всё, наше блюдо готово.
Есть можно и в горячем и в холодном виде, кому как нравится. Мне обои варианты вкусные.

Рецепт: Картофельные ньокки в сливочно-грибном соусе - в сковороде

Моей семье блюдо понравилось. Вот только маленькой внучке не зашло, она любит есть, что попроще.

Готовьте с удовольствием!

ЖЕЛАЮ ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Время приготовления: 40 мин. Примерная стоимость порции: 500 руб.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Буррито с курицей — упрощенный вариантРецепт: Буррито с курицей — упрощенный вариант

Ингредиенты: репчатый лук — 1 шт.;масло растительное рафинированное — 1 ст.л.;перец сладкий желтый — 0,5 шт.;фасоль красная консервированная в собственном соку — 150 гр.;томаты консерированные в собственном соку — 1

ПодробнееПодробнее

Простой рецепт с кабачками на каждый день. Сытный и вкусный ужинПростой рецепт с кабачками на каждый день. Сытный и вкусный ужин

Разное Автор Виктория КапустинаВремя чтения 2 мин.Опубликовано 22.08.2024Обновлено 22.08.2024 Кабачок — это универсальный овощ, который можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд. Одним из популярных и вкусных блюд являются кабачковые

ПодробнееПодробнее

Яблочный десерт «Прощай Калории». Воздушное десертное блюдо всего из 3-х ингредиентовЯблочный десерт «Прощай Калории». Воздушное десертное блюдо всего из 3-х ингредиентов

Десерты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 01.11.2024Обновлено 01.11.2024 Яблочный низкокалорийный мусс — это легкое и воздушное десертное блюдо, которое станет идеальным выбором для тех, кто заботится о своем здоровье,

ПодробнееПодробнее