Чудо-торт без духовки на праздничный стол. Беспроигрышное сочетание вкусов

Десерты Автор Анна ГладышеваВремя чтения 2 мин.Опубликовано 19.12.2024

Сметанный торт — это кулинарное творение, которое сочетает в себе простоту приготовления и богатство вкуса. Благодаря своей нежной текстуре и легкости, такой торт стал настоящей находкой для любителей сладкого, стремящихся к мечте об идеальном десерте.

Поражающий своей воздушностью, сметанный торт завоевал популярность не только за счет своего изысканного вкуса, но и благодаря универсальности, позволяющей адаптировать его под любые вкусовые предпочтения.

Основным компонентом сметанного торта является сметана, которая придаёт выпечке неповторимую мягкость и влажность.

Изюминкой тортов является их простота готовки. Многие рецепты допускают использование доступных ингредиентов и не требуют сложных кулинарных навыков.

Ингредиенты для бисквита:

  • яйца — 3 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 180 г;
  • молоко — 130 мл;
  • растительное масло — 100 г;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • какао-порошок — 30 г.

Ингредиенты для крема:

  • сметана — 700 г.

Ингредиенты для карамели:

  • сахар — 200 г;
  • вода — 2 ст.л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сметана — 100 г.

Ингредиенты для посыпки:

  • грецкие орехи — 150 г;
  • чернослив — 150 г.

Приготовление сметанного торта:

Яйца взбиваем с солью и сахаром до пышности при помощи планетарного или обычного миксера, а затем вливаем к ним молоко и растительное масло. Соединяем отдельно какао-порошок с мукой и разрыхлителем, просеиваем в яичную массу, замешиваем густое тесто без комочков.

Смазываем глубокую сковороду растительным маслом и выливаем в нее тесто. Выпекаем тесто под крышкой на среднем нагреве 40 минут. Готовность бисквита можно проверить шпажкой.

Для создания карамели высыпаем в сковороду сахар, вливаем воду и варим до изменения цвета сахара, постоянно помешивая.

Далее добавляем в карамель сливочное масло, смешиваем.

После изменения цвета карамели на более темный добавляем сметану, перемешиваем и перекладываем массу в отдельную тару до остывания. Для крема смешиваем карамель со сметаной, взбиваем на больших оборотах до полного объединения ингредиентов.

Измельчаем орехи при помощи ножа, аналогично измельчаем чернослив. Нарезаем бисквит на небольшие кубики, выкладываем в форму, застеленную пищевой пленкой.

Чудо-торт без духовки на праздничный стол. Беспроигрышное сочетание вкусов

Предварительно форму смазываем кремом. Постепенно, чередуя слои бисквитных кубиков и крема, орехов, чернослива, собираем торт.

Далее торт оставляем в холодильнике на пару часов до застывания. Переворачиваем торт в форме дном вверх и вынимаем его, убираем пищевую пленку.

Верхушку торта можно украсить, например, растопленным шоколадом.

Чудо-торт без духовки на праздничный стол. Беспроигрышное сочетание вкусов

Чудо-торт без духовки на праздничный стол. Беспроигрышное сочетание вкусов

Также на верхушку стоит добавить орехов и чернослива.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Домашняя ряженка — Всегда получается бесподобно вкуснойРецепт: Домашняя ряженка — Всегда получается бесподобно вкусной

Ингредиенты: молоко — 1 литр;сметана — 2 ст.ложки Способ приготовления: Предлагаю вам сегодня рецепт обалденно вкусной домашней ряженки. На юге России эту кисломолочную вкуснотень называли «Закваска молочная», «Варенец», а в

ПодробнееПодробнее

Мягкие и воздушные пирожки со свеклой. Рецепт на тесте «водолаз»Мягкие и воздушные пирожки со свеклой. Рецепт на тесте «водолаз»

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 3 мин.Опубликовано 03.11.2024Обновлено 03.11.2024 Пирожки со свеклой — это уникальное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе традиции русской кухни и современные гастрономические тренды. Свекла,

ПодробнееПодробнее

Салат из капусты на зиму: рецепт без варки и стерилизацииСалат из капусты на зиму: рецепт без варки и стерилизации

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 24.10.2024Обновлено 24.10.2024 Маринованный капустный салат — это популярное и полезное блюдо, которое можно встретить на столах во многих странах. Вкусный, хрустящий и насыщенный

ПодробнееПодробнее