Кабачки на зиму

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачки на зиму. Кабачки выбирайте молодые, плотные, твердые и без видимых повреждений на кожуре. Для аромата в баночку можно добавить зонтик укропа, а в маринад зерна горчицы и гвоздику. Готовится все просто и быстро. Получается вкусная, ароматная закуска, которая подойдет к любому гарниру и разнообразит повседневное меню.
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Заготовки / Консервация

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачки 600 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец черный горошком 5 штук
  • Перец душистый горошек 3 штуки
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Укроп 4 штуки
  • Сахар 65 грамм
  • Уксус столовый 9% 50 мл
  • Соль 25 грамм
  • Вода 500 мл

Количество порций 2

Калорийность

33 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кабачки на зиму»

Кабачки на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Кабачки на зиму

Кабачки нарежьте кружочками толщиной примерно 0.5 см. Если кабачки крупные, то кружочки можно разрезать пополам. Чеснок очистите от шелухи, разрежьте пополам.

Кабачки на зиму

На дно чистой стерилизованной банки выложите веточку укропа и чеснок.

Кабачки на зиму

Заполните банку кружочками кабачков.

Кабачки на зиму

Влейте горячую воду в банку.

Кабачки на зиму

Накройте крышкой и оставьте на 20 минут.

Кабачки на зиму

В это время подготовьте маринад. Вскипятите чистую воду, добавьте лавровый лист, перец горошком и уксус.

Кабачки на зиму

Затем добавьте соль и сахар. Размешайте до их полного растворения.

Кабачки на зиму

Слейте воду из банки и влейте горячий маринад.

Кабачки на зиму

Закатайте банку стерильной крышкой. Переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Кабачки на зиму

Кабачки на зиму готовы, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Кабачки с помидорами на зимуКабачки с помидорами на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачки с помидорами на зиму. Кабачки лучше выбирать молодые, с тонкой кожурой и нежными семенами. Если используете более зрелые кабачки, то можно

ПодробнееПодробнее

Огурцы в горчичной заливкеОгурцы в горчичной заливке

Описание приготовления: Пикантные и ароматные огурцы в горчичной заливке — отличная заготовка на зиму для тех, кто любит необычные и острые вкусы. Горчица придаёт рассолу лёгкую остроту и насыщенность, благодаря

ПодробнееПодробнее

Хрустящие огурчики с горчицейХрустящие огурчики с горчицей

Описание приготовления: Чтобы огурчики получились именно хрустящими, добавляйте листья хрена, дуба или вишни. Зерна горчицы должны быть не влажными, а просушенными. Чем мельче плоды, тем меньше времени они должны провести

ПодробнееПодробнее