На вкус, как Брауни! Удивительный пирог без яиц и без шоколада — рецепт из самых доступных продуктов

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 3.1к.Опубликовано 21.10.2025

Шоколадный пирог – это одно из самых желанных десертных блюд для многих взрослых и детей. Часто такие пироги готовятся на праздничные мероприятия или для чаепития.

Также шоколадные пироги нередко становятся частью более сложной выпечки. Например, пирог можно использовать как основу для крема или разделить на несколько коржей. В таком случае, простой шоколадный пирог вовсе превращается в торт.

История возникновения шоколадной выпечки неизвестна. Есть лишь теории появления первых десертов из шоколадного теста.

Есть теория, что первый шоколадный пирог был приготовлен для жены Наполеона Бонапарта. Однако, по другой легенде, шоколадный пирог впервые испекла американка Сара Ли.

Приготовим современный быстрый шоколадный пирог, который удивит всех

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 160 г;
  • Вишневый сок — 250 мл;
  • Сахар — 180 г;
  • Мука — 160 г;
  • Какао — 3 ст.л.;
  • Растительное масло — 125 мл;
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • Соль — щепотка.

Приготовление шоколадного пирога:

Манную крупу заливаем вишневым соком, добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Оставляем смесь набухать на 15 минут.

Далее высыпаем в смесь соль, разрыхлитель, вливаем растительное масло и перемешиваем. Просеиваем в массу муку и какао, замешиваем тесто для пирога.

Застилаем форму пергаментом, выливаем в нее тесто.

На вкус, как Брауни! Удивительный пирог без яиц и без шоколада — рецепт из самых доступных продуктов

Выпекаем пирог при 180 градусах 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Украсить пирог можно растопленным шоколадом.

На вкус, как Брауни! Удивительный пирог без яиц и без шоколада — рецепт из самых доступных продуктов

Получается вкусный ароматный шоколадный пирог, напоминающий Брауни.   

На вкус, как Брауни! Удивительный пирог без яиц и без шоколада — рецепт из самых доступных продуктов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Всегда удивляю гостей этим блюдом. Салат “Принц” на праздничный столВсегда удивляю гостей этим блюдом. Салат “Принц” на праздничный стол

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 08.12.2024 Салат «Принц» с говядиной — это восхитительное блюдо, которое отличается не только гармоничным сочетанием ингредиентов, но и элегантным внешним видом, что делает

ПодробнееПодробнее

Лимонад из Стамбула. Как приготовить вкусный и яркий турецкий лимонад: освежающий восточный напитокЛимонад из Стамбула. Как приготовить вкусный и яркий турецкий лимонад: освежающий восточный напиток

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 1.2к.Опубликовано 05.07.2025 Лимонад из Стамбула — это не просто освежающий напиток, а часть богатой гастрономической культуры Турции, наполненной яркими ароматами, пряностями и любовью

ПодробнееПодробнее

Натерла яблоки, смешала и пожарила: нежные оладьи, которые тают во рту и нравятся детямНатерла яблоки, смешала и пожарила: нежные оладьи, которые тают во рту и нравятся детям

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 5.6к.Опубликовано 08.09.2025 Яблочные оладьи – это мягкие, воздушные лепешки, в которые добавлено яблоко. Этот простой, на первый взгляд, десерт несет в себе целый

ПодробнееПодробнее