Рецепт: Холодный летний салат — с маслинами и микрозеленью

Ингредиенты:
репчатый лук — 0,5 шт.;
маслины черные без косточек — по вкусу;
перец красный болгарский — 0,5 шт.;
томаты — 1 шт.;
руккола — по вкусу;
соль — по вкусу;
масло оливковое — 1 ст.л.
Способ приготовления: Летом, когда много свежих и вкусных овощей, хочется готовить из них различные вкусные и сочные салаты, которые достаточно просты, но, за счёт добавления в них различных ингредиентов, можно получать различные интересные вкусы.

Для нашего салата понадобится репчатый лук, нарезанный очень тонкими четвертинками колец.

К репчатому луку добавляем черные маслины, нарезанные кружочками.

Рецепт: Холодный летний салат - с маслинами и микрозеленью

Ещё в наш салат пойдёт очень тонко нарезанный красный сладкий болгарский перец.

Рецепт: Холодный летний салат - с маслинами и микрозеленью

Далее в салат добавляем произвольно порезанный помидор.

Рецепт: Холодный летний салат - с маслинами и микрозеленью

Очень необычно в этом салате будет смотреться микрозелень, в моем случае это руккола.

Рецепт: Холодный летний салат - с маслинами и микрозеленью

Для этого салата подойдёт заправка просто из соли по вкусу и салатного оливкового масла.

Рецепт: Холодный летний салат - с маслинами и микрозеленью

Получился прекрасный легкий и пикантный овощной салатик для жаркого дня.

Рецепт: Холодный летний салат - с маслинами и микрозеленью

Приятного аппетита!

Время приготовления: 20 мин.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Лучшие фаршированные перцы: советы от шеф-поваров с 20 летним стажем! Вкуснее, чем ресторанахЛучшие фаршированные перцы: советы от шеф-поваров с 20 летним стажем! Вкуснее, чем ресторанах

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 3 мин.Просмотры 1.5к.Опубликовано 18.10.2025 Фаршированные перцы – это сытный и вкусный ужин для всей семьи. Мягкие и нежные перцы с сочной мясной начинкой могут стать

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Картофельная колбаса — Бульбяная кишка со шкварками и жареным луком.Рецепт: Картофельная колбаса — Бульбяная кишка со шкварками и жареным луком.

Ингредиенты: картофель — 1,3 кг.;свинная грудинка — 0,5 кг.;лук репчатый — 0,3 кг.;соль — 10 грамм на 1 кг. картофеля;перец черный молотый — по вкусу Способ приготовления: Домашнюю колбасу, в

ПодробнееПодробнее

Ароматный, мягкий и вкусный. Заливной пирог с капустой на сковородеАроматный, мягкий и вкусный. Заливной пирог с капустой на сковороде

Выпечка Автор Виктория КапустинаВремя чтения 2 мин.Опубликовано 14.11.2024Обновлено 14.11.2024 Пирог с капустой — это традиционное блюдо славянской кухни, которое пользуется большой популярностью благодаря своему насыщенному вкусу и аромату. Он представляет

ПодробнееПодробнее